诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 品牌 » 综合服务 »

    粤微

    • 品牌名称:粤微
    • 公司名称:广东粤微食用菌技术有限公司
    • 官方主页http://www.gdyuewei.cn
    • 所在地区:广东广州市
    • 浏览次数1668
    • 更新日期:2011-04-26
    品牌介绍
        广东粤微食用菌技术有限公司是由广东省微生物研究所及其科研人员控股的国家高新技术企业,与研究所食用菌研究室——食用菌研究发展中心同期成立,并实行一体化管理。1998年成立以来一直致力于食(药)用菌的功效研究、活性成分提取、功能新产品开发和优新菌种选育及现代栽培技术推广。
        广东省微生物研究所开展食用菌研发已有40多年历史,在国内首先分离了多种主产食用菌的商业菌种并成功地进行了人工栽培,为我国的食用菌发展奠定了基础。首创了香菇段木栽培法和选育了我国第一批段木香菇纯菌种;研制出国内最早的草菇菌种;首先成功开发了灵芝、毛木耳、短裙竹荪等栽培技术并在全国大范围推广生产。依托研究所丰富的食用菌开发经验,粤微公司充分利用其技术平台和资源优势,走出一条产学研一体化路子。目前,公司拥有一支高素质、年轻富有激情的食用菌研发、生产及营销团队。现有员工110多人,中高级技术人员20余人,大专以上学历职工占总人数的70%以上。广东省微生物研究所所长,博士生导师吴清平研究员为粤微公司董事长;加拿大多伦多大学实验医学病理系教授,Burton. Yang资深研究员为粤微公司技术总顾问。
        粤微公司作为中科院广州分院、广东省科学院生物高新技术产业示范基地的入住企业,投资2000多万元,建筑面积8000多平方米的食用菌成果孵化基地已投入使用。拥有国内领先水平的灵芝孢子酶法破壁、超临界二氧化碳萃取、大型真菌活性成分提取等现代化生产线,粉剂、硬胶囊、软胶囊等制剂生产线及食用菌月饼、西饼等养生食品生产线。研发中心建有细胞实验室、动物实验室、微生物及理化实验室,为产品的质量控制和新产品研发提供坚实后盾,是业内领先的技术创新中心。公司先后通过ISO9001:2000质量管理体系认证和保健食品GMP认证,为开展食用菌保健类深加工产品的生产和经营创造良好环境。
        此外,公司历年来承担了国家发改委生物高技术产业化示范项目、国家科技部创新基金项目、国家农业成果转化项目、省百项工程、省市重点科技攻关等20多项课题研究,取得国内领先水平以上成果8项,其中“灵芝有效成分的提取及抗肿瘤研究”、“食用菌重要生理功能研究及新产品的开发”等技术达到国际先进水平。获得国家科学技术进步奖二等奖1项、广东省科学技术奖一等奖1项,广东发明专利优秀奖1项,国内发明专利 13 项,在国内外核心期刊发表学术论文30多篇。强大的技术实力推动着公司在食用菌行业中不断前进。
     
    [ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

    0相关评论

     
    联系方式






     
    同类品牌
     

    最新专题

     
    易菇网手机版