诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    利用杨树副产品栽培金针菇


    【发布日期】:2012-03-03  【来源】:阿里巴巴农业频道
       杨树副产品(树皮、树枝、锯末)不但含丰富的碳水化合物,而且氮素含量比棉籽壳等高。用其培育金针菇,周期短,管理方便,产量高。 将杨树皮、杨树枝晒干后,用枝条切片机和木片粉碎机粉碎成木屑,然后因地制宜选择配方。
      配方一:杨树皮屑和棉籽壳各半作为主料,另加占主料量20%的麸皮和少量添加剂;
      配方二:以杨树皮屑为主料,另加占主料量25%的麸皮和3%的复合添加剂。选好配方后,采用塑料袋熟料常规栽培法,每袋料重250克,通过拌料、装袋、杀菌、接种后培养。经试验,用配方一生产的金针菇产量高,但菇质稍差些,菌丝生长速度稍慢;用配方二生产的金针菇产量稍低,但菇质好,菌丝生长快。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网