诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 菌物综述 » 正文

    天麻种植发展前景


    【发布日期】:2012-04-20  【来源】:中国天麻网
    【核心提示】:天麻已从单纯的药用走进了保健品行列,而保健品的开发应用市场巨大,潜力无限,天麻茶、天麻饮品的市场热销,开拓了天麻的深加工途径,消化了大量的商品麻
      天麻作为名贵中药,从采集野生到人工栽培,从单产仅3千克到今天的20多千克,总体产出数量已经有几百倍的增加,但市场依然紧俏,至少说明了三点:
         第一,天麻已从单纯的药用走进了保健品行列,而保健品的开发应用市场巨大,潜力无限,天麻茶、天麻饮品的市场热销,开拓了天麻的深加工途径,消化了大量的商品麻。
         第二,由于发达国家科技的发展,对天麻的应用研究更加前卫,我国加入世贸组织后,随着关税及非关税壁垒的消失,国外进口天麻更加方便。
         第三,由于天麻特殊的生物特性,如生产周期长、一次性投资高等原因,短期内大幅度提高生产面积和天麻产出数量,是根本不可能的。据笔者所知,目前栽培面积在1000平方以上的,其产品全部由国外或港台客商包销;100平方以上的生产,大多已有固定销路;就是说,凡是大面积的生产,其产品根本不可能对现有市场形成压力;农户的零星栽培中,部分有收购合同,相当一部分作为民间消化或待价而售。由以上几点可以看出,天麻市场的稳定,天麻具有较好的发展潜力,都是自然的,一般人力无法扭转局面。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网