诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    种植金针菇三要点


    【发布日期】:2012-05-08  【来源】:安徽农网
    【核心提示】:    一是要保证金针菇的质量。质量欠佳,价格自然不会高,而且价格相差悬殊,只有不断提高产品质量,诚信经营,铸就品牌,才
      一是要保证金针菇的质量。质量欠佳,价格自然不会高,而且价格相差悬殊,只有不断提高产品质量,诚信经营,铸就品牌,才能实现高收益。

      二是选择适当的出菇时间。种植的金针菇大多属于低温品种,菌丝生长适温18~23℃,菇蕾形成适温6~8℃,一般适宜在10月份至翌年4月栽培出菇。金针菇上市早,价格高,但过早温度高容易烧菌,风险很大,只提倡适度提前。

      三是应该分批次出菇,降低市场风险。金针菇市场行情不稳定,价格变化较快,为尽可能地赶上高价,获得最佳效益,最好分批次出菇,10天左右一茬,使市场高价期与产量高峰期一致。

     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网