诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    黑木耳椴木栽培简介


    【发布日期】:2012-11-23  【来源】:河北省承德市围场满族蒙古族自治县农牧局科教站
    【核心提示】:  椴木的人工接种 就是把培养好的栽培种接到椴木上,接种是黑木耳椴木栽培的重要步骤,接种质量好坏,直接影响黑木耳的产量和质
           椴木的人工接种  就是把培养好的栽培种接到椴木上,接种是黑木耳椴木栽培的重要步骤,接种质量好坏,直接影响黑木耳的产量和质量。

      1. 木屑菌种接种法  主要有打接种穴、点放菌种和盖树皮帽等三道连续工序。

      2. 枝条菌种接种法  用枝条菌种接种的椴木打接种穴,行距和穴距与木屑菌种要求相同,其深度和直径要按照枝条菌种的直径大小而定。接种时,先在穴底填上少量木屑菌种,然后取一枝条菌种,插在适合的穴内用铁锤敲打,使枝条与耳木表面平贴。要求枝条与穴孔之间无缝隙,以防止菌种干燥或雨天积水,引起杂菌感染而发霉变质。

      散堆排场  散堆排场的目的,是让黑木耳菌丝在耳木中迅速蔓延,并由营养生长转入生殖生长。目前在生产上采用的排场方式有三种。

      出耳管理  耳木起架管理,必须要协调好耳场的温度、湿度、光照和通气条件,但是水分管理是增产的关键。

     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网