诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 蕈菌资源 » 正文

    食用药用真菌种质资源的代谢产物种类及功能


    【发布日期】:2012-12-13  【来源】:云南食用菌产业信息网
    【核心提示】: 食用药用真菌在其自身新陈代谢的生命活动中,通过不断分解吸收. 同化外来的营养物质和能量,合成和构建了自身的蛋白质. 氨基酸.

          食用药用真菌在其自身新陈代谢的生命活动中,通过不断分解吸收. 同化外来的营养物质和能量,合成和构建了自身的蛋白质. 氨基酸. 多肽. 多糖. 脂肪酸. 甾醇类. 有机酸类. 生物碱类. 微量元素等功能不一. 性质各异的代谢产物。

          这些代谢产物,有丰富的营养物质,也有众多的药用成分,具有营养保健. 抗菌. 抗肿瘤.抗病毒. 降胆固醇. 降血糖. 降血压. 强心抗血栓. 增加胆汁分泌. 止痛. 镇静等许多药用效果。

          人们把这些食药用真菌,按其代谢产物的不同功能,制成了食品. 调味品. 保健品. 药品.化妆品等等工艺制品,以满足人们日益增长的物质需求。
     

     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网