诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 蕈菌资源 » 正文

    松茸所分布的地区名称要知道


    【发布日期】:2013-05-05  【来源】:易菇网  【作者】:苏丹
    【核心提示】:  松茸(Tricholoma Matsutake [S. Ito et Imai] Sing)属担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、口蘑科、口蘑属。  中国、日本和朝鲜
       松茸(Tricholoma Matsutake [S. Ito et Imai] Sing)属担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、口蘑科、口蘑属。
      中国、日本和朝鲜。国内分布在四川、云南、浙江、贵州、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、山西、湖北、西藏、台湾等地。
    四川省分布在阿坝州的壤塘、小金、金川、马尔康、理县、茂县等,甘孜州的康定、雅江、理塘、巴塘、稻城等十几个县,凉山州的木里、盐源、冕宁、德昌及攀枝花市的盐边等县,其中的野茸(壤塘野人谷松茸)品质上等,质地细嫩,香味浓郁,味道鲜美,口感如鲍鱼,润滑爽口,品质为国际上品。
      云南省分布在丽江、中甸、德钦、鹤庆、兰坪、大理、巍山、剑川、邓川、洱源、楚雄、元谋、禄丰、姚安、禄劝、武定、嵩明、寻甸、曲靖、昆明、永胜、腾冲。
      吉林省延边朝鲜族自治州的龙井被誉为“松茸之乡”,龙井境内的天佛指山被国务院批准为国家级松茸保护区,是中国第一个珍贵食用菌类的自然保护区,占地面积7.73万公顷。天佛指山的松茸以其个头大、肉质细、色泽好、味道香而居全国松茸之首。
     
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网