诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    夏季香菇种植管理


    【发布日期】:2013-06-21  【来源】:河北承德县农牧局安匠农业综合区域站
    【核心提示】:  1、转色:夏菇必须采用袋内转色,棒内瘤状突起物形成后逐渐进入转色阶段,自然转色气温最好控制在20~22℃。    2、脱袋及
        1、转色:夏菇必须采用袋内转色,棒内瘤状突起物形成后逐渐进入转色阶段,自然转色气温最好控制在20~22℃。   
      2、脱袋及用药:脱袋后菌棒用大水喷透,目的冲去黄水、加大刺激,棚内湿度在85~90%为好,温度控制32℃以内。喷高效绿霉净1遍。   
      3、污染处理方法:(1)菌棒出现绿霉时,用大水冲掉绿霉,冲不掉的用小刀轻轻刮下,不要刮伤外边棕褐色保护膜,处理后喷高效绿霉净1遍。(2)菌棒出现青霉时,用多菌灵500倍水溶液侵泡3-5分钟。   
      4、出菇期管理:夏季香菇要有温差刺激和震荡刺激才能顺利出菇,同时还要科学地处理好温度、湿度、通风、光照等之间的协调关系。
      5、适时采收:当菌盖平展开伞前菌褶上的菌膜拉开,要及时采摘。采摘时清除菇根,减少污染。
      6、转潮管理:第1潮菇采摘后,保温、保湿、养菌。一般20天左右,可出第2潮菇,出菇前先注水,一般注水后3~7天即可见菇蕾。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网