诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 蕈菌文献 » 正文

    灵芝孢子粉标准国标_采收加工技术规范实施


    【发布日期】:2013-08-14  【来源】:灵芝孢子粉网  【作者】:马传贵
    【核心提示】:灵芝孢子粉采收及加工国标的确立是灵芝行业发展的必然趋势。由国家标准[GB/T 29344-2012] 由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局及中国国家标准化管理委员会,制定的第一个国家标准《灵芝孢子粉采收及加工技术规范》于2012年12月31日对外发布,并于2013年8月1日起正式实施。这将引导灵芝行业及灵芝企业走向规范化、产业化和效益化的发展道路。
      灵芝孢子粉网讯:应国家标准化委员会“国家标准《灵芝孢子粉采收加工技术规范》起草小组”及项目承担单位的邀请,仙芝楼公司和云乐灵芝公司和参与了国标《灵芝孢子粉采收加工技术规范》编制工作。

      第一个国家标准《灵芝孢子粉采收及加工技术规范》国家标准[GB/T 29344-2012] ,英文标准名称 Standards on harvesting and processing techniques of ganoderma lucidum spore powder。

      由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局及中国国家标准化管理委员会于2012年12月31日对外发布,并于2013年8月1日起正式实施。这将引导灵芝行业及灵芝企业走向规范化、产业化和效益化的发展道路。

    《灵芝孢子粉采收及加工技术规范》国家标准文献内容:

      本标准在全国各大新华书店有售  

      发布部门:中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局 中国国家标准化管理委员会
           发布日期:2012-12-31
           实施日期:2013-08-01
           书号:155066·1-46991
           售价:16.00 元 
           出版社:中国标准出版社

      灵芝孢子粉采收及加工国标的确立是灵芝行业发展的必然趋势。这是由于近年来,灵芝孢子粉作为一种健康食品,它的功效被越来越多的人所认识,需求越来越大。由于目前市面上灵芝孢子粉的产品种类繁多,产品质量良莠不齐,有关生产企业、检测机构对孢子粉中的灵芝多糖、灵芝三萜、破壁率等的检测方法不完全一致,质量指标无法统一,缺乏统一的标准进行规范。因此灵芝孢子粉的采收加工技术、破壁率、粗多糖、总三萜的检测方法需要不断的改进和修订。

     
    关键词: 灵芝孢子粉 标准
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,537,390.689 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号