诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 蕈菌资源 » 正文

    10种可大力开发生产的食用菌


    【发布日期】:2014-06-10  【来源】:福建农业信息网
    【核心提示】:  目前,国内外市场上有10种名贵食用菌行情看好,可大力开发生产。  1、鸡腿菇 形似鸡腿而得名,味道鲜美胜鸡丝,含有人体必
      目前,国内外市场上有10种名贵食用菌行情看好,可大力开发生产。
      1、鸡腿菇 形似鸡腿而得名,味道鲜美胜鸡丝,含有人体必需的8种氨基酸,有助于消化、增进食欲和治疗痔疮的作用。栽培上无技术难度且产量高,市场售价比平菇高1至2倍。
      2、大盖球菇 肉质清香可口,维生素B和人体必需的矿物质含量十分丰富,是我国近年从欧美国家引进开发的畅销菌口之一,可采用稻草生料栽培,每平方米可收鲜菇15-30公斤。
      3、杨树菇 营养丰富,清香味美,有利尿、止泻、健脾、抗肿瘤和抑制癌细胞的功效。干菇每公斤100-200元,是高档出口菌品。
      4、灰树花 烧汤味美清香,炒食肥嫩爽口,其多糖成分有抗癌功能,是一种食药兼用型的菌品,干品每公斤80-100元。
      5、姬松茸 具有杏仁的独特香味,共蛋白质和糖分的含量为香菇的2倍多,对肿瘤、痔疮等有神奇疗效,市场前景诱人。
      6、盖囊菇 又名高温平菇,肉质香脆,香甜可口,栽培粗放简易,国际市场货源不足,是出口创汇的大宗食用菌。
      7、真姬菇 菌肉肥厚,菌柄脆嫩,香甜可口,栽培粗放简易,国际市场货源不足,是出口创汇的大宗食用菌。
      8、白背木耳 耳肉鲜嫩,味美适口,售价比普通毛木耳高2-3倍,是适宜外贸出口的菌品。
      9、紫木耳 耳肉脆嫩,味道独特,既有黑木耳的柔软性,又具毛木耳的清脆感,且鲜品和干品均可销售,栽培抗逆性强,产量高。
      10、鸡枞 味道甜美,清香宜人,有开胃、清神、治痔疮等作用,是联合国[微博]粮农组织和世界卫生组织向发展中国家推荐的"天然营养保健"菇种,可采用熟料栽培,覆土出菇。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网