诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 病虫防治 » 正文

    冬种香菇防幼蕾萎死


    【发布日期】:2014-12-15  【来源】:京郊日报  【作者】:江平
    【核心提示】:冬种香菇防幼蕾萎死
    冬种香菇防幼蕾萎死

     

    冬种香菇,幼蕾对外界适应性差,如果管理上失控,就会发生菇蕾萎死。防止幼蕾死亡的措施:

    控制温度,防止冻死。秋栽香菇进入冬季,多遇寒流。当气温降至5℃以下,并持续几天时就会把幼蕾冻死,表现为菇蕾发软。冬季幼蕾发生后,要注意天气预报,以防冻死幼蕾,遇5℃以下天气时,采取火道加温。

    控制温度,防止干死。冬季气候干燥,一般空气相对湿度在40%左右。这样的环境条件幼蕾易干死。防止幼蕾干死,可向菇棚内地面洒水或将水蒸气通入菇棚来提高空气相对湿度。

    控制通风,防止菇死。幼蕾期不能让风直接吹幼蕾,以免菇体表面水分蒸发过快,造成菇体失水时间过长、过多而枯死。在幼蕾生长期盖好棚膜,需要通风时可在无风天气,短时间揭膜通风,并及时覆膜保湿。

    控制气害,防止毒死。冬季棚内升温,其燃烧的气体易造成幼蕾二氧化碳、二氧化硫和一氧化碳中毒而死。菇棚内加温时,要采取火道通过烟囱,把废烟排出菇棚;棚内要定期通风,排出有害气体。

    控制温标,防止烤死。催花时加温过高,往往会将整批幼菇全部烤死。菇蕾生长的最高温度为20℃,催花时温度不宜升得太高,且时间要短。同时加强通风排湿。

     
    关键词: 香菇
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网