诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    天麻栽种法


    【发布日期】:2015-08-25  【来源】:河北省行唐县农业局
    【核心提示】:  ①无性繁殖栽培法用天麻的块茎来作繁殖材料的种植方法称为无性栽培法。  ②活动菌材加新材伴栽法根据栽种场地具体情况挖窑
      ①无性繁殖栽培法用天麻的块茎来作繁殖材料的种植方法称为无性栽培法。 
      ②活动菌材加新材伴栽法根据栽种场地具体情况挖窑,窑宽比菌材长度宽6―8厘米,窑长不定,以能放菌5—20根为宜;窑深因地制宜,窑底挖松6―10厘米,整成斜坡形,然 后可铺放菌材及栽种天麻。 
      ③有性繁殖法用种子来作繁殖材料的种植方法称为有性繁殖栽培法。用种子繁殖生成的白头麻和米麻作种麻,生命力强,不易退化,而且繁殖系数大,是栽培天麻的一个重要途径。 
     
    关键词: 天麻
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网