诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 菇农之友 » 正文

    有机金针菇菌丝细弱的病因与防治办法有哪些


    【发布日期】:2015-12-28  【来源】:中国有机农业网
    【核心提示】:  有机金针菇比较好吃,是一种有营养食物。市场上有很多卖的。下面就介绍一下有机金针菇菌丝细弱的病因与防治办法有哪些。  
      有机金针菇比较好吃,是一种有营养食物。市场上有很多卖的。下面就介绍一下有机金针菇菌丝细弱的病因与防治办法有哪些。
      有机金针菇栽培时,往往菌丝生长细弱、缓慢。主要原因是培养料营养不足。金针菇菌丝分泌的酶能分解木材中的纤维素,但不能直接分解木质素。因此,人工栽培必须对培养料的营养物质进行合理的搭配,这样才能满足金针菇生长发育的需要;特别是用木屑或其他代用栽培料大面积栽培时,应添加10%~20%的细米糠或麦麸及氮素营养物质。培养料既不能过湿,也不能过干。培养料过湿,导致水气不协调,菌丝发不到袋(瓶)底,或者菌丝蔓延很慢;培养料过干,菌丝生长很慢并纤细。袋(瓶)装的不匀,过紧过松也会影响菌丝生长,因此培养料要装均匀。
     
    关键词: 金正菇
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网