诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 菌种生产 » 正文

    购买菌种时要注意什么


    【发布日期】:2016-05-16  【来源】:涞水县农业局科教股
    【核心提示】:购买菌种时要注意什么
      食用菌菌种是食用菌生产成败的关键,使用优质菌种会给菇农带来高产量、高收益;如果误用劣质菌种则会给菇农带来严重损失。因此,广大菇农在购买菌种时应注意以下几个方面:
      (1)首先要选择从具有相应资质的供种单位购种。购种的同时,也应索要相关技术资料。提供详细的品种特性、培养条件和栽培要点等技术资料是供种者的义务。如果供种者不能提供令人满意的技术资料,其资质和质量保证能力是值得怀疑的。
      (2)购买者应咨询所购菌种的种类、品种、级别、培养基种类、接种日期、保藏条件、保质期等,对所购菌种做到心中有数。
      (3)对菌种质量的外观进行鉴别。菌种是否洁白、丰满、粗壮、有无老皮和黄水等老化现象, 最好逐瓶(袋)检查。
     
    关键词: 菌种
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网