诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 菇农之友 » 正文

    怎样挑选黑木耳


    【发布日期】:2016-05-19  【来源】:涞水农业局科教股
    【核心提示】:怎样挑选黑木耳
      优质黑木耳呈黑褐色,腹面有光泽,背面有暗灰色茸毛,无光泽,朵片完整,无结块。形状上单片的好,耳根小,可食率高,而菊花型的黑木耳外观好看,但是耳根大,可食比例变低。好的黑木耳泡发度高。泡发度是以干木耳水发后的吸水倍数计算的,如1千克干木耳水发后10千克,泡发度就是10。我国最好的黑木耳泡发度达到22。目前代料栽培的黑木耳泡发度在11以上即是优质品。真品手攥时发脆,会碎,手感轻飘;闻时  有黑木耳特有的清香气,无异味。
      掺假黑木耳通常用手握不碎,有韧性,手感比较重,有压手感。因为制假的方法不同,用舌舔时有不同的味道,有甜、咸、涩、苦等各种味道。用水泡发时肉质软,无弹性,有糟烂现象。
     
    关键词: 挑选黑木耳
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网