诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 病虫防治 » 正文

    磨菇虫害的“绿色”的防治


    【发布日期】:2016-07-19  【来源】:安阳县农业局
    【核心提示】:磨菇虫害的“绿色”的防治
      要正确地认识毒菇,唯一的方法是从生物学性状着手了解它的外部形态、内部结构及生态习性等,仅用一两句话是难以说明的。某一种方法只能鉴定某一种毒菇,目前国内外还没有一种简单而又有效的方法把所有毒菇检测出来。
      民间流传的一些说法是不可信的,更不能把它当作规律去运用。例如:有人说颜色鲜艳,样子好看或菌盖上长疣的有毒;有的说不生蛆、不生虫的有毒;有的说有腥、辣、苦、麻、臭等气味的有毒;有的说受伤后变色的有毒;也有的说烹煮时能使银器、大蒜、米饭等变色的有毒等等。事实证明,某一说法对某一种毒菇的鉴定可能是对的,但绝不能作为鉴别所有毒菇的依据。例如:毒伞、白伞等颜色并不鲜艳,样子也不好看,受伤也不变色,也不能使银器和大蒜变黑,然而都含有致命的毒素,50克重的毒菇就可毒死一个成年人。可是香口蘑不生蛆、不生虫,却是一种名贵的食用菌。相反,豹斑毒伞是有名的毒菇,既生蛆也生虫。还有多种牛肝菌,俗称“见手青”,真是一碰就青,但却是风味独特、口感滑润细腻的美味食用菌。因此,要准确地认识毒菇,需要大型真菌的分类学知识,不能一概而论。不认识的野生菇千万不能轻易食用,以免中毒。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网