诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 病虫防治 » 正文

    平菇农药中毒畸形病


    【发布日期】:2016-07-19  【来源】:安阳县农业局
    【核心提示】:  在平菇栽培过程中,用农药防治病虫害,如果用药不当常会引起中毒形象,而且都发生在较大面积上,降低常量及经济价值。   
      在平菇栽培过程中,用农药防治病虫害,如果用药不当常会引起中毒形象,而且都发生在较大面积上,降低常量及经济价值。
      症状:该病发生后,导致床面不出菇、少出菇或出畸形菇。发生畸形菇初期,子实体不能正常分化形成菌盖及菌柄、孢子,在喷药后第1潮子实体上,以后症状减轻或消失。
      病原:出菇前或幼菇生产期间,菇床上用敌敌畏棉球熏蒸杀虫或直接向床面喷洒敌敌畏农药,用药过量或喷洒浓度过高导致菇蕾形成畸形菇。
      发病特点:发生病虫害较多,且用药量较大的菇床易发生且发生严重。
      防治方法:
      (1)在子实体形成及生长阶段,避免使用杀虫剂,或进行小面积试验,可行后再在生产上推广使用。
      (2)严格控制用药量,尤其是在气温较高的菇床上,一般每立方米空间的用药量应控制在80%的乳油10毫升左右。喷洒浓度控制在1:800倍液左右。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网