诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    香菇起架出菇管理要领


    【发布日期】:2017-10-07  【来源】:中国蔬菜网
    【核心提示】:  经过两个月左右的养菌,菇木已到成熟时期,较细的菇木已具备出菇条件(较粗的菇木往往要经过两个夏季才能大量出菇)。成熟的
      经过两个月左右的养菌,菇木已到成熟时期,较细的菇木已具备出菇条件(较粗的菇木往往要经过两个夏季才能大量出菇)。成熟的菇木常发出浓厚的香菇气味或出现瘤状突起(菇蕾)。完全成熟的菇木必须及时立木,以便进行出菇期间的管理。排架方式采用人字形,用4根1.5米高的木段分两两一组先交叉绑成两个“X”形,在“x”形木架上放一根长横木,横木距地面60-70厘米。最后将菇木成人字形交错排放在横木上。人字形菇木应南北向排放,以使其受光均匀。
      在菇木立木前,菇木要进行浸淋水处理。浸水时间的长短应使菇木在浸水地中没有放出气泡为止(一般为10-20小时),说明菇木已吸足水分。菇木在浸水过程中要轻拿轻放。千万不能损伤树皮并要求浸水时要用清洁的冷水。浸水时还应防止菇木漂浮,在菇木上面铺上木排,压上重物,使菇木全部沉没在水中。
      对没有浸水池等设备的菇场,亦可用将菇木放倒在地面上使其吸收地面水分的方法催菇。干旱无雨时,应连续几天大量喷水,直至菇木上长出原基并开始分化时再立木出菇,这一方法,同样可以达到催菇的效果。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网