诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    香菇管理记“三要”


    【发布日期】:2017-11-02  【来源】:农业科技报
    【核心提示】:  喷水管理要看天 在晴天菌筒表皮稍干时喷水,一般在上午采完菇后,用喷雾器往菌筒表面喷水,晾30分钟后覆盖薄膜。注意阴雨天
      喷水管理要看天 在晴天菌筒表皮稍干时喷水,一般在上午采完菇后,用喷雾器往菌筒表面喷水,晾30分钟后覆盖薄膜。注意阴雨天不喷,采前不喷,菌筒湿润时不喷。
      菇床盖膜要灵活 每天结合采菇揭膜通风,采后盖膜。气温高于20℃时揭开薄膜两头通风,闷热天、阴雨天全揭开。遇低温或寒流袭击时要盖严薄膜保温。气温高于25℃时每天揭膜通风2~3次。
      干湿交替要适度 每采完一次菇后揭膜通风8~10小时,晴天喷水,白天盖严薄膜,使菌丝复壮。晚上24时后通风1小时,促使菇蕾生长,连续进行3~4天。
     
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网