诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    椴木香菇的采收及烘干


    【发布日期】:2017-11-08  【来源】:甘肃科技报
    【核心提示】:  菇蕾长出后,温湿度适宜约经7-10天,就可采收。从外形看菌盖有6-7分开展,边缘尚内卷,盖缘的菌膜仍清晰可见。为采收适时。
      菇蕾长出后,温湿度适宜约经7-10天,就可采收。从外形看菌盖有6-7分开展,边缘尚内卷,盖缘的菌膜仍清晰可见。为采收适时。采下的香菇应即进行烘干、应将鲜菇按大小、厚薄和干湿度不同分开。排放烘干装置上,开始用40-45℃缓慢烘烤,使水分逐渐散失。菇体慢慢变软后,把温度徐徐升高到60-65℃,直至烘干。烘干技术直接影响到香菇的质量。掌握好温度最为重要,过高易烤焦。过低难干,若温度超过70℃,加上排气不良,很易造成菇盖变黑,剧烈变温也会导致菇盖收缩,龟裂,边缘倒卷等不良情况的产生,从而降低商品的价值。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网