诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    猪苓高产的种植管理技术


    【发布日期】:2018-10-22
    【核心提示】:  猪苓性平味甘,多用于治疗急性肾炎、水肿、尿频、尿急、黄疸等疾病。下面为大家介绍猪苓高产种植管理技术。  一般来说,猪
      猪苓性平味甘,多用于治疗急性肾炎、水肿、尿频、尿急、黄疸等疾病。下面为大家介绍猪苓高产种植管理技术。
      一般来说,猪苓喜欢生长在土壤肥沃、排水性好的坡地,所以在人工种植猪苓时,要首选海拔在1000-2000米的桦树、橡树等树下,最好是在半阴坡,这种地方土壤肥沃,多为疏松的砂质土壤,很适合猪苓生长。
      一般栽培猪苓的时间为每年的3-4月或者是秋季的7-8月,因为4-6月和9-10月是猪苓快速生长的时期,在种猪苓后立马进入快速生长时期,有利于猪苓的生长。
      在栽培猪苓前要培育好菌床和菌材,一般是选用有蜜环菌的枯朽树枝、树皮和树根作为菌种。猪苓选择用坑载的方式栽培,坑的长度和宽度在70公分左右,深度在20公分左右,这样既不会破坏森林,又可以防止水土流失。将有蜜环菌的枯朽树枝、树皮以及树根堆放在坑内,并覆盖薄土,1-2个月便可以使用。
      在种植猪苓时,菌坑提前喷洒益富源菌菇生态宝,每亩3-5公斤,为猪苓生长提供良好的生态环境。可选择与菌棒长度相等的桦树、橡子树的新鲜枝条,在枝条的两面和间隔3-5厘米的地方切一个鱼鳞口,将新枝条和菌棒相互隔一个依次排开,排好后覆盖一层树叶后再覆盖一层腐殖土轻轻压实,然后在按同样的方法进行第二次,第二层盖土6-10公分厚形成龟背状,有利于排水。
      猪苓在第一、二年产量会很低,在3-4年以后才能进入到繁殖旺季,全年都可以采摘,但是在夏秋季猪苓的品质为最佳。收获时要采摘老的,保留幼小的,定期喷洒益富源菌菇生态宝,促进菌丝吸收营养,有助于猪苓生长,充分利用养料增加产量。采摘后要去杂质刷洗干净,在太阳下晾干后便可放在阴凉地方保存。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,002,921.032 second(s), 762 queries, Memory 5.74 M

    粤公网安备 44030402001214号