诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    如何栽种白蘑菇?水浇对了,那就是个大丰收


    【发布日期】:2019-05-28  【来源】:快资讯  【作者】:优雅生活家
    【核心提示】:关于白蘑菇栽种的浇水环节应该注意的事项和它不同时期的浇灌方法的科普。
           蘑菇应该是大多数的人都比较喜欢吃的菜品,白蘑菇是食用菌最为畅销的,我们也喜欢叫他双孢菇。我们的栽种主要用于出口。随着国内需求量的增加,市场前景良好。此外,双孢蘑菇具有很高的营养,对人体有保健的功效,市场需求量大,投资小,见效快,那么如何培育白蘑菇呢?
           种植白蘑菇时,尤其是浇水时,管理起来不像普通蔬菜那么容易。白蘑菇在每个生长期都有不同的浇水方法,有许多事情需要注意。那么,在给白蘑菇浇水时,我们应该注意什么呢?下面来给大家见分晓。
           白蘑菇栽培技术
           1。栽种的棚打理:栽种棚最好建在地势平坦、水源充足、远离仓库、化工厂等场所的南北两侧,有利于冬季变暖。蘑菇棚温度过高或过低,含水量过多,渗水等因素,聚集会导致蘑菇棚内没有压力,所以蘑菇棚要设置通风孔,所有的门、洞都必须有门,这样才能打开能量、通风、关闭,以控制温度和湿度,同时门,孔都应安装纱窗,以防蚊蝇进入。屋顶覆盖一层黑色薄膜、30cm稻草和一层薄膜,有利于保温。
          2。材料配方:这种菌类的栽培的主要原料是稻草和牛粪。干牛粪是最好的。以平方米为例,都以千克为单位,配料方为干稻草1300、干牛粪500、干鸡粪350、尿素17.5、饼肥75、磷肥25、石灰17.5、石膏17.5。此时栽培物的pH值约为7.5-8。或以500干稻草、1250牛粪、40磷肥、40碳酸钙、50石灰为配方,酸碱度约为7.5-8。
          3。堆肥发酵:先将稻草分批用水浸泡,边搅拌边浸泡,使其充分吸水,然后分层堆放。预湿后第三天,将预湿秸杆铺在一层上,在表面撒一次石灰粉,喷洒一次水,在表面喷洒尿素和石灰粉,再铺一层稻草等,直至预堆叠完成。堆肥前,将牛粪、鸡粪、肥料粉碎混合均匀,然后用低浓度石灰浸湿,揉成一团。然后,将磷肥、石膏、石灰粉碎,搅拌均匀。它们被洒在牛粪和鸡粪的表面。将稻草铺在地面上,然后将牛粪和鸡粪的混合物喷洒在地面上,依此类推,直到桩完成。最后,洒水翻堆,测定酸碱度,制备适宜的培养料。最后,培养料的含水量约为64%,pH值为7.5-8。无酸味,无特殊香味。
          4。对它进行栽种:栽种时,对容器内的细菌、接种依据和操作人员的双手应进行酒精消毒。首先,将一半细菌均匀地喷在材料表面,然后将手指插入材料中并稍微压制,使细菌均匀地落在材料3-5中,然后将剩余的一半细菌均匀地喷在材料表面上。播种后,温度应保持在22-25度,空气相对湿度应为75%。播种后一周内,应及时封闭通风孔,使菌株尽快发芽和取食。一周后菌丝生长正常,即可达到正常的通风换气。
          白蘑菇浇水注意事项
          1。倒灌细菌水:培养双孢蘑菇时,应注意观察双孢蘑菇在菌丝体逐渐从菌床上冒出后的生长情况。首先,应进行通风菇房。应保持较高的空气量,使菌丝能够经受风的作用。然后加水,注意水量,每平方米的水量不应超过两公斤,每天两次左右。确保蘑菇床中大约一半的土壤是湿的。浇水通风后,使蘑菇床土壤稍干,有利于促进土层中菌丝的横向生长,促进双孢蘑菇的成熟。
          2。再喷结菇水:蘑菇结实期是双孢蘑菇生长的重要时期。蘑菇凝结期的浇水时间约为压力水的3倍。注意观察培养基含水量和土壤含水量,控制水分的频率和数量。通常,蘑菇床每平方米浇水6公斤,但不是一次全部浇水,至少四次。了解到土壤全湿,但不渗透,由于蘑菇水多用,浇水时应注意通风,防止湿度过大导致双孢蘑菇腐烂,影响栽培效率。
          3。出菇水:蘑菇水与双孢蘑菇的产量和品质关系密切,其用量、方法和预防措施与蘑菇水相似。但是我们应该注意水温。水温不应低于土壤温度。我们应该尽量保持与土壤相同的温度,以防止过大的温差改变生长温度,双孢蘑菇不能及时适应生长的影响。而且要注意喷雾,在蘑菇芽不能浇水过多的地方,防止水分渗入培养料,减少培养料的营养,造成它们的生长营养不足。
          4。定期灌溉保水:维持水分是满足生长所需水量的必要的浇水工作,不能让它缺少水分,控制增加水分的量。蘑菇棚湿度保持在90%左右,土壤处于湿润状态。随着它的子实体的一直生长,应逐渐增加水量和频率,以满足子实体生长的需水量,避免缺水和营养不良,导致生长迟缓。
           关于白蘑菇栽种的浇水环节应该注意的事项和它不同时期的浇灌方法我都跟大家科普完了,大家学会了吗?如果有疑惑或者不懂的可以留言,我会为你解答。
     
    关键词: 白蘑菇 栽种
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,244,676.707 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号