诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 生产经验 » 正文

    白灵菇长得不好,出现一些畸形菇,这些方法掌握好菌菇品质会更好


    【发布日期】:2019-06-21  【来源】:百家号
    【核心提示】:怎样才能培养出来一些优质的白菌菇,减少畸形菇的出现呢?这些方法大家可以了解一下。
           白灵菇外表白白的,一看就让人喜欢,烹饪以后滑滑的非常好吃。超市里面经常都是供不应求。不过农户们发现自己种的白灵菇不知道怎么回事,长出来的菌菇出现了很多畸形菇,造成菌菇的形状各不一样,市场价格也差强人意。怎样才能培养出来一些优质的白菌菇,减少畸形菇的出现呢?这些方法大家可以了解一下。
           首先,我们要了解一些畸形菇的基本情况,这些菌菇大多数都长得不好看,有些菌盖像拳头一样,压根就没有长开;有些把柄非常小,感觉一下子就能折断,甚至有的还会出现破边看起来像是残次品,这些菌菇拿到市场上大家都不愿意购买。出现这样的花菇和它们生长的环境有很大的关系。
    有些农户经常听说菌菇不喜欢光线,害怕花菇受到伤害,就会将花菇密封在室内,而且也不知道及时通风,让花菇生长在严重缺氧的环境中,菌种的呼吸受到阻碍,就会长出来一些畸形菇。虽然花菇不喜欢光线,但是它们对新鲜的空气还是很需要的,培养时最好及时通风,保持室内空气清新,菌菇得到足够的氧会长得更加健壮。
           等到菇蕾长出来以后,它们的生长就会加快,菇蕾盖也会一天天变大,就会变得更加拥挤,需要将那些长势不好的菇蕾给去掉,给其他健壮的菌菇提供生长空间。不过很多农户觉得将它们摘掉浪费资源不舍得扔掉,而且摘掉以后就会损伤,要是感染病菌会有更大的损失,于是就让它们一直生长,随着菇蕾的生长后期养分供应不足,就会长出来很多畸形菇。
           在管理菌菇时,一定要控制好菌菇的密度,不能让它们长得过密,会影响到菌种吸收养分,适当的将那些长势不好的菇蕾雷给去掉,对别的菌菇也不会造成多大的影响,而且它们还能得到更多的养分,长大以后菌菇会更大,畸形菇也会大大减少,花菇品质也会有很大的提高。
           等到中期以后,花菇成型以后,可以适当的让弱光透进来,促进花菇生长,在光线的作用下,它们的机体会发生一系列的变化,可以让花菇长得更匀称,成熟以后那到市面上就能卖到更好的价格。
     
     
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,151,422.417 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号