诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 生产经验 » 正文

    种植牛肝菌时,它的一些注意事项有哪些


    【发布日期】:2019-07-12  【来源】:百家号
    【核心提示】:牛肝菌作为一种野外成长的菌类,有着很好的味道和极高的营养成分,但野外成长的牛肝菌有一部分是很有毒性的,所以并不是所有发现的牛肝菌都可以进行食用。由于牛肝菌的稀少性,也有很多农友对牛肝菌进行了种植的工作,但可能有一些朋友不知道牛肝菌在成长的时候都需要什么条件,这次就给大家说一下牛肝菌成长时必须要有的一些条件。

    图源:百家号
          牛肝菌作为一种野外成长的菌类,有着很好的味道和极高的营养成分,但野外成长的牛肝菌有一部分是很有毒性的,所以并不是所有发现的牛肝菌都可以进行食用。由于牛肝菌的稀少性,也有很多农友对牛肝菌进行了种植的工作,但可能有一些朋友不知道牛肝菌在成长的时候都需要什么条件,这次就给大家说一下牛肝菌成长时必须要有的一些条件。
          牛肝菌成长所需的第一条件就是温度了,温度能够直接的影响到牛肝菌的新鲜程度,而且牛肝菌长出的时候也是很需要温度来进行配合的。牛肝菌可以在十五到三十度之间的温度里面存活,但是最合适让牛肝菌成长的温度是在二十度到二十五度之间,我们在种牛肝菌时,为了不影响牛肝菌的产出数量和产出时候的质量,要让种植地或者菇房里面的温度一直保持在二十三度左右。
          我们通过观察野外的牛肝菌可以发现,野外成长的牛肝菌都是在一些较为阴凉而且有些湿潮的地方进行生长的,这一点也可以充分的说明牛肝菌对于水分含量的需求也是很高的,如果我们我们想让种的牛肝菌长得比较好,可以在一些多雨的季节里面来进行牛肝菌的种植工作。如果我们是在菇房里面进行牛肝菌的种植,那就会让种植的工作变得更加便利,我们只要让菇房里面的湿度在百分之五十到六十之间就可以了。

    图源:百家号
          牛肝菌也是一种菌类,所以它对于自己成长地里面的酸碱程度也是有很高需求的,如果我们挑选的种植地或者是菇床上面的酸碱度不适合的话,可能会让牛肝菌的种植工作失败。我们挑选的地方泥土或者菇床的PH要在四到七之间,这样的环境可以有效的让牛肝菌菌丝更好的成长发育,而且在牛肝菌已经长出实体的时候也可以加大牛肝菌的发育速度,让牛肝菌的质量变得更好,口感和卖相也会自然的上升一个层次。
          已经知道了牛肝菌喜欢在阴凉湿潮的地方成长,所以在种牛肝菌的时候也不能让它接收到太多的光照时间,这样会大大的降低牛肝菌的质量。我们可以人为的控制牛肝菌的光照时间,如果实露天种植场,可以在牛肝菌上方覆盖上一些还没有完全干枯的杂草,可以有效的抵挡住阳光的照射,而我们在菇房里面种植的牛肝菌则不用考虑这些问题,只要让菇房保持不透光的情况就可以了。

    图源:百家号
          每一株植物都有不同的特性,每一次耕耘都是为了不同的收获,希望大家可以在每次劳作之后收获属于自己的一份喜悦和果实。关于其他植物在成长中的注意事项或者是种之前的准备工作,我都会给大家进行非常详细的讲解,让我们的农业工作进行的更加顺利,如果大家有什么想要了解的植物或者是想要去学习的方法,可以在下面留下自己的意见,我会在看到之后为大家进行解答。

     
    关键词: 牛肝菌 注意事项
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,291,849.210 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号