诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    栽种天麻的管理,比较全面,一起来看看吧


    【发布日期】:2019-07-25  【来源】:百家号
    【核心提示】:大棚里面种植这种作物的过程当中,最需要维护的一个条件就是温度。因为它在生长的过程当中一旦这个条件产生变化的话,对于天麻的质量和产量都是有非常大影响的。所以我们选择在进行种植保持温度在二十到二十五度左右,这样的话就可以很好的为天麻生长提供一个不错的条件,增加产量。
    u=2207320413,1456414570&fm=173&app=49&f=JPEG
    天麻
           因为现在在种植天麻的过程当中,我们需要注意的问题还是比较多的。首先来说就是一定要保持天麻生长在一个非常适宜的温度当中,所以我们选择在大棚当中栽种。因为现在农村很多人通过出去打工之后,赚一部分钱回来之后就会修建一个大棚,用来种植一些瓜果蔬菜来增加自己的收益。因为在前期的投入比较高,他们都想要充分的利用大棚的环境来尽可能多的种植一些作物,在这个时候种植天麻是一种非常不错的选择,我们一起来看一下。
           在大棚里面种植这种作物的过程当中,最需要维护的一个条件就是温度。因为它在生长的过程当中一旦这个条件产生变化的话,对于天麻的质量和产量都是有非常大影响的。所以我们选择在进行种植保持温度在二十到二十五度左右,这样的话就可以很好的为天麻生长提供一个不错的条件,增加产量。
           天麻在生长的过程当中对于水分的需求是比较大的,同时它本身也非常适合生长的相对于湿度比较大的环境当中,所以在这个时候我们在大棚当中种植的优势就能够体现出来。因为大棚当中随着阳光的照射,在这个密闭的空间里面水分的蒸发是比较大的。很多时候我们需要打开薄膜进行通风来有效的降低湿度,但是天麻在生长的过程当中对于湿度的需求比较大,这正符合大棚里边的环境。尤其是在北方进行栽种的时候在夏天的降雨量是比较多的,在这个时候我们需要严格的将土地里面产生的积水排出去,这样的话才能够使得它的根部不会因为浸泡产生腐烂,有效的提高天麻的产量。
           其实如果我们在大棚当中种植这种作物的话,最不用担心的就是光照。即使在白天不能达到要求的话,我们也可以在晚上通过里边的一些电灯等等光照的补充。尤其是在夏天中午阳光照射比较强烈的那段时间,我们完全可以采用一个防晒网来进行隔离,这样可以在下午的那段时间打开电灯进行照射,本身增加不了多少成本,但是对于天麻的生长来说却是非常重要的。
    u=224057514,491331470&fm=173&app=49&f=JPEG
    天麻
           植物在生长的过程当中一定要及时的将土壤当中的水分排除,在这个时候我们需要在四周挖好排水沟,并且在灌溉的过程当中一定要按照土壤湿度具体进行。这样的话才不会形成积水导致天麻的生长不好。甚至很多时候我们可以在土地当中修垄,将天麻种植在最高处,这样的话可以有效的避免积水,同时土壤也比较疏松,有助于它根部的长大来提高产量。
           在天麻种植的过程当中,我们也需要预防一些病害和虫害对他的生长造成的影响,因为这个时候温度逐渐升高,大棚当中的空间非常的密闭,对于一些病害的产生是非常有利的。我们可以选择一个适当的时间将薄膜揭开进行充分的通风,这样的话可以有助于减少病害的产生。甚至在日常管理过程当中,我们可以在里面配喷洒一些消毒液,这些做法都有助于减少病害的产生。但是如果我们通过检查发现植物的叶片、根部等等,还是产生了一些病害的话,在这个时候我们就需要咨询相关的专业人员,购买农药回来进行治理,这样的话就可以很好的避免它对天麻产量降低造成的影响。
    u=3064953547,628664865&fm=173&app=49&f=JPEG
    天麻
           在植物生长的过程中及时的添加水分和施加肥料是不可避免的,因为这种动物生长比较特殊,所以我们在添加肥料的过程当中一定要有所侧重。也就是说并不是根据植物生长的不同时期来选择施加某一种肥料,而是各种肥料都需要添加,只不过是用量有所不同。但刚开始长苗的过程当中,我们是用的肥料尿素为主非常的,这样的话可以使得枝叶迅速长大,同时也要添加一定的磷肥和钾肥,是的叶子保持翠绿,能够及时的通过阳光照射来积累养分。在种植天麻的过程当中,需要我们做的工作还是比较多的,这就是为什么这种植物在后续收获过程当中会获得比较高收益的原因之一。在后期天麻的生长主要集中在根部,这个时候是加的肥料以钾肥和磷肥为主,但是也要适当的包含其它种类,对于植株能够加强自身的生长,提高体抗病害的能力都是有帮助的,最重要的是根部会迅速长大。不知道大家学会了吗?
     
     
    关键词: 天麻 种植 栽培
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,715,026.520 second(s), 18 queries, Memory 1.94 M

    粤公网安备 44030402001214号