诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 栽培研究 » 正文

    种植菌菇类前景很好,夏季适合种植平菇、草菇、鲍鱼菇和四孢蘑菇


    【发布日期】:2019-08-01  【来源】:百家号老孟聊三农
    【核心提示】:当今社会人们生活水平日益提高,引起了人们对饮食中营养需求的认识发生了变化。食用菌不仅味道鲜美,而且营养丰富,成为当今社会的健康食品。我国有着丰富的食用菌资源,据记载木耳种植至今有一千多年的历史,所以我国也是最早栽培食用菌的国家之一。

    生产指导
           当今社会人们生活水平日益提高,引起了人们对饮食中营养需求的认识发生了变化。食用菌不仅味道鲜美,而且营养丰富,成为当今社会的健康食品。我国有着丰富的食用菌资源,据记载木耳种植至今有一千多年的历史,所以我国也是最早栽培食用菌的国家之一。食用菌不仅营养丰富,还有很多医学价值。香菇含有丰富的氨基酸,可以降低胆固醇,治疗高血压。许多调查还表明香菇、金针菇蘑菇还可以增强人体抗癌物质。种植食用菌的前景很好,因为受到了很多种植菌投资者的青睐。
           夏季高温多雨,气候比较湿润。那么对于食用菌种植,选择那些品种呢?首先我们来看下市场最普遍的高温平菇,这类平菇的种植的温度要求在20-35摄氏度,品类繁多,高温平菇具有生产周期短,市场需求大等种植优势。特别五月过后,气温高升。市场的新鲜的菇类品种减少,主要以后高温平菇为主。菇类市场品种的短缺,直接给种植高温平菇的朋友们提供了更大更多的市场,生产的经济价值也会相当可观。
           草菇和高温平菇同为高温型食用菌的一种,但是草菇在生产中对温度的要求比较高,一般来说种植草菇的季节要求平均23摄氏度以上。夏季6月-8月气温较高适合栽培草菇。高温季节栽培草菇应该考虑气温、湿度、通风和光照多个方面。避免因没做好生产工作,造成的草菇死亡现象。种植中草菇后,覆盖菌袋的土层要平放,菌袋之间的间距要合理。覆土后,应该保证充足的水分。补给水分的时候,禁止使用温度相差太大的地下水。草菇栽培应该选择肥沃、疏松透气的土质,原料上选择干燥、没有霉变菌丝。
           鲍鱼菇是一种中高温型珍稀的食用菌,鲍鱼菇常常出现在菇类市场的销售淡季。它们具有独特的鲍鱼风味,本身厚实,对运输中不容易受损,虽然它们价格有点偏高,平均在每千克8元左右。但仍然很受大众喜爱,市场一直很好。鲍鱼菇一般是以棉壳、锯末和麦草等原料,采用塑料袋方式进行栽培。生产中,鲍鱼菇的转化率很高,在淡季依然可以做到增值增收。是一条种植食用菌生产者在菇类淡季创收的可靠途径。
           四孢蘑菇是一种中温型的食用菌菇类,根据品种的适合栽培范围,最适合种植四孢蘑菇的气温在25摄氏度左右,人们通常选在夏季播种,初秋出菇。它们栽培的原饲料基本使用稻草、秸秆和家畜粪便,栽培方式室内外都可以,四孢蘑菇出菇期短,在栽培中避免培养料过厚。四孢蘑菇出菇期要把握好适宜温度和充足水分,只要管理到位,是一个种植食用菌绝对可以增收的菌类品种。种植食用菌不仅可以给投资者带来经济效益,还能带来消费者健康的产品,产生长远的社会效益。食用菌作为21世纪的朝阳行业,具有高蛋白低脂肪的优势。种植方式无污染、无公害,受到了世界各国人民的喜爱。
           最后,食用菌的市场消费量正在逐年增加。据调查表明,种植食用菌已经成了发家致富的投资好项目之一。对于有兴趣在种植业发展的朋友们来说,投资种植食用菌将是一个不错的选择。特别是准备长期创业的朋友来说,前途无限。我国菌类资源极其丰富,许多外国投资者来我国投资建厂生产菇类,就说明食用菌类发展前景好,市场潜力巨大。一些还在种植菌类项目里,徘徊犹豫的朋友们,赶紧付出实际行动,综合考虑选择适合种植的品种,希望大家在菌类种植业的发展上,能够取得一些小小的成就。
     
     
    关键词: 夏季 食用菌 种植
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,395,117.650 second(s), 18 queries, Memory 1.94 M

    粤公网安备 44030402001214号