诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    羊肚菌种植注意事项-羊肚菌种植


    【发布日期】:2019-08-03  【来源】:公众号
    【核心提示】:  1、光照在羊肚菌生长过程中是比较重要的,不仅羊肚菌的生长方向会朝着光照的方向生长,而且光照的强度也决定着羊肚菌最后的
      1、光照在羊肚菌生长过程中是比较重要的,不仅羊肚菌的生长方向会朝着光照的方向生长,而且光照的强度也决定着羊肚菌最后的上色程度,所以在种植期间应注意给其适当的光照,这样才有利于促进羊肚菌子实体的形成,尤其在子实体的生长中为促进其生长,需要保证适当的散射光线。
      2、在种植羊肚菌期间为了保证其良好的生长发育需提供充足的氧气,要注意降低二氧化碳的含量,过多的话会降低羊肚菌的生长速度导致羊肚菌无法正常生长,从而出现生长畸形甚至是腐烂的情况。
      3、如果想提高羊肚菌出菇率需要保证合理的通风,即使温度较低,也要有一小时的通风时间,但需注意的是,不能通风尽量控制柔和,不要通大风和猛风。
      4、要注意在种植羊肚菌和其余蔬菜不一样的一点是,不能除掉苗床的杂草,这是因为羊肚菌和杂草有着共同生长的关系,杂草可以适当为子实体遮阴和促进生长的作用,如果除草极有可能会破坏土壤内的菌丝,对羊肚菌生长造成影响。
      5、羊肚菌并不在同一时间全部成熟,因此在采收羊肚菌时应当注意观察羊肚菌的生长情况,如果发现菌盖已经完全伸展差不多出现了羊肚的形状的时候才可以采收,为了不影响它们的生长发育,采摘的时候注意不要伤到周围还没有成熟的羊肚菌。
     
    关键词: 羊肚菌 种植 产量
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,199,082.163 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号