诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培研究 » 正文

    鲍鱼菇的栽培技术


    【发布日期】:2019-08-16  【来源】:土地资源网
    【核心提示】:鲍鱼菇又称榕树平菇,是平菇属中一个适于低温季候临盆,菌肉肥厚,风味较好,且耐储藏的种。我国台湾省已年夜范围种植。广东、福建等地正在鼎力大举生长。其种植以熟料袋栽较为广泛。
           鲍鱼菇又称榕树平菇,是平菇属中一个适于低温季候临盆,菌肉肥厚,风味较好,且耐储藏的种。我国台湾省已年夜范围种植。广东、福建等地正在鼎力大举生长。其种植以熟料袋栽较为广泛。           
           (1)种植季候  长江流域及其以南地域可在4月份接种种植袋,5~7月份出菇。南方地域可凭据鲍鱼菇在30℃阁下能正常出菇的习惯,公道摆设种植季候。 
           (2)种植袋制造  造就料的主料应选含碳量较高的麦秸、棉子壳、甘蔗渣、木屑等,麦麸、米糠等含氮量较高辅料的用量掌握在15%以下。调治造就料含水量至65%~70%,装入17厘米×14厘米塑料袋中,每袋装干料约800克,用塑料套环加棉塞封口。按通例要领灭菌、接种。然后置绝对湿度65%、温度25℃阁下的温室内造就。           
           (3)出菇治理  菌丝满袋或行将满袋,料面泛起原基后,剪去袋口,直立排放于床架或垒放于空中造就,掌握室温25℃~30℃,空气绝对湿度90%。幼菇发展时代,可恰当增年夜光照强度,以增进菇体肥年夜,色彩加深。从现蕾到采收仅需6~7天,每临盆?芷诳墒展?~4潮,每潮距离15天阁下。  
     
    关键词: 鲍鱼菇 栽培
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,002,932.998 second(s), 1047 queries, Memory 7.88 M

    粤公网安备 44030402001214号