诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 技术 » 栽培技术 » 正文

    鸡腿菇的种植技术,以及日常管理


    【发布日期】:2019-10-15  【来源】:百家号
    【核心提示】:1.选择场地。栽培地点可以布置在室内或室外场地,温室中,农作物间进行套作。种植季节一年四季均可,夏季可在室内或阴凉棚内种
          1.选择场地。栽培地点可以布置在室内或室外场地,温室中,农作物间进行套作。种植季节一年四季均可,夏季可在室内或阴凉棚内种植,秋季,冬季和春季可在室外种植。配料:根据种植面积20平方米,需要400公斤干草和20公斤石灰粉。另外,可以适当添加辅助材料(例如麦壳和米糠)。
          2,原料加工。将混合物倒入3%石灰水中,并将培养物倒在水的一侧。桩高为2米,长度和宽度是自定的,薄膜在取出后发酵,将温度计插入材料中。当材料温度升至60°C时,继续到第二天,翻过一次,边翻边浇3%石灰水,然后如前所述覆盖膜发酵,达到60°C以上的温度维持一天,就能在田间种植。
          3.发酵袋培养。塑料袋的尺寸通常选择为22cm×45cm,24cm×48cm,26cm×50cm,厚度为0.015cm。把长好菌丝的菌种袋外部清洗干净,切开塑料袋,将菌株放入干净的盒子中,然后将其分成花生大小备用。菌种不应放在通风口和阳光下,应在同一天使用完。菌袋分为3~5个堆叠。缝纫机的粗针用于在袋子上系3排小孔。孔的位置最适合袋中的菌袋菌种,便于通风,促进菌丝的快速生长。
          栽培技术
          1.建畦:根据蘑菇棚,鸡腿菇的走向建畦,间隔为0.5米工作道,宽80-100厘米,深15-20厘米畦,长度不受限制。给底水浇水,每平方畦面撒施上150克石灰粉。
          2,播种:播种可采用分层法进行,一般3层材料3层,材料厚度为15~20 cm,播种量为15~20%。首先,在蘑菇床上铺一层5厘米厚的培养材料,然后撒上1层细菌,种植3层材料,撒上3层。播种后,盖上已经消毒过的塑料薄膜和报纸,并对细菌进行管理。
          3,发菌:通过塑料薄膜在材料中插入约10厘米深的材料,观察温度变化,从接种的第四天开始,每天摇动一次膜使其通风,注意温度10℃厘米的温度不应超过25°C,最好低于25°C。当材料温度高时,棚内的通风和薄膜下的通风可以加强,还可以打开报纸适量喷水,20天左右鸡腿菇菌丝就可以布满料层。
          发酵阶段管理
          1.堆叠发酵。当温度在10°C和20°C之间时,堆叠3到4层,当温度在20°C和25°C之间时,堆叠1到2层。当温度高于25°C时,温度将以单层排出。
          2,温度。鸡腿菇菌丝可在8°C~30°C生长,适宜温度为20°C~26°C,室外温度高于30°C时,尽量通风。在低温季节,细菌物质层的积累较高,并且产生积聚的温度,这使得菌丝尽快生长。
          3.湿度。在鸡腿菇的菌丝生长过程中,空气的相对湿度保持在60%至70%,并且在菌丝生长期期间可以将石灰撒在地上以保持干燥。
          4,光照。光线适用于弱光,阳光不能直接照射在细菌袋上。通常,在25至30天后,菌丝可以长成一个完整的袋子。
          收获和加工
          1.收获:当蘑菇体坚固,菌盖子有一些鳞片,并与茎紧密堆积。真菌环刚刚开始松动,它将在7分成熟时及时收获。如果收获不及时,子实体将自溶并变黑。收获前4小时内不要喷水,以免造成身体变色。收获时握住菌柄的下部,轻轻将其拉起。
          2,加工:收获的鲜蘑菇应放在塑料或木制容器内,清洁蘑菇脚土,杂物后即为初级产品,然后根据商品的分类,整理后,新鲜销售或加工。采摘蘑菇后,清洁杂质表面,平整蘑菇中的孔,喷2%石灰水,然后盖上薄膜。培养5至7天后,按照常规方法处理蘑菇。通常,可以收集3 ~4潮蘑菇。
          在鸡腿菇种植的初期阶段,要做好选址工作,然后施肥比例也很重要,然后及时栽培。在栽培中,必须控制温度以确保其生长良好,后处理和收获工作也非常重要。以上是介绍,希望可以帮助到你。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,144,167.068 second(s), 19 queries, Memory 2.18 M

    粤公网安备 44030402001214号