诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菌类保健 » 正文

    常吃鸡腿菇可以降血糖


    【发布日期】:2014-12-20  【来源】:食品中国
    【核心提示】:常吃鸡腿菇可以降血糖

    “一条腿”的食物――鸡腿菇,先后被英国阿斯顿大学和上海市农业科学院食用菌研究所的专家认真研究后,其能明显降低血糖的作用的活性成分,已经被发现。

    上海市农业科学院食用菌研究院所副所长张劲松研究员介绍,鸡腿菇能降低血糖,最早是由英国阿斯顿大学的研究人员发现的,他们通过给小白鼠喂食一定比例的鸡腿菇,1个半小时后,实验小白鼠血糖显著下降。可是,鸡腿菇的降糖成分是什么,能否高效开采,一直是国际食用菌研究领域的难点。

    在此基础上,上海农科院食用菌研究所开始全方位研究鸡腿菇。经多次分部沉淀,对比不同的水提物组分,再通过动物体内实验和相关技术,研究人员终于找到了鸡腿菇降糖活性因子化学结构。

    日常饮食中多吃鸡腿菇同样也能达到降糖的效果。张劲松说,鸡腿菇中具有降糖功效的活性成分稳定性较好,一般的烹调方法对该成分的破坏程度不大,但因为该活性成分含量低,短期内效果不会太明显。

    需要了解的是,鸡腿菇降糖成分直接作用于血糖,不会对人的胰岛功能产生影响,所以对需注射胰岛素的1型糖尿病效果不佳,但对2型糖尿病早期患者或血糖持续保持较高的患者在连续食用1至3个月后,降糖效果明显。

     
    关键词: 鸡腿菇
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,572,414,444.173 second(s), 452 queries, Memory 4.83 M

    粤公网安备 44030402001214号