诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 消费 » 饮食资讯 » 正文

    半球形的金针菇口感好


    【发布日期】:2016-01-29  【来源】:新知讯报
    【核心提示】:  不管是拌凉菜还是涮火锅,金针菇都是最佳食材之一,但怎样才能挑选到质量好的金针菇呢?  金针菇有黄色和白色两种。黄色的
      不管是拌凉菜还是涮火锅,金针菇都是最佳食材之一,但怎样才能挑选到质量好的金针菇呢?
      金针菇有黄色和白色两种。黄色的金针菇应该是淡黄色或黄褐色,菇帽中间和菇柄下方颜色深,上方颜色浅。白色的金针菇应该是淡白或乳白色。
      辨别金针菇新不新鲜,要重点看菇帽,菇帽呈半球形的金针菇,吃起来口感最好。如果菇帽完全长开,说明金针菇老了;如果菇帽没有开裂,则说明金针菇不够新鲜。
      此外,买金针菇最好选15厘米左右的,这个长度的金针菇质量最好。有些商贩为了让金针菇看起来很新鲜,会往金针菇上喷水。买的时候观察一下菇帽,如果上面有小黄斑,就说明被喷过水。
      金针菇不易保存,最好随买随吃。如果买到的是包着保鲜膜的,为了让金针菇顺畅“呼吸”,回家后要将保鲜膜拆开,再用干净的纸将金针菇包好,放在阴凉的地方暂时保存。
     
    关键词: 金针菇
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网