诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 消费 » 饮食资讯 » 正文

    银耳的营养价值和银耳的挑选方法


    【发布日期】:2016-03-10  【来源】:健康饮食网
    【核心提示】:银耳又称白木耳,是一种经济价值较高的胶质食用菌和药用菌。它不仅和其他山珍海味一样是席上珍品,而且在祖国医学中也是一味久
            银耳又称白木耳,是一种经济价值较高的胶质食用菌和药用菌。它不仅和其他山珍海味一样是席上珍品,而且在祖国医学中也是一味久负盛名的良药。
            良质银耳外观干燥,色泽纯正,肉厚而朵整,圆形伞盖直径3厘米以上,无蒂头,无杂质;
            劣质银耳色白或带米黄色,但不干燥,肉薄,有斑点,带蒂头,有杂质,朵形不正,直径1.3厘米以下。
            挑选银耳时,千万不要购买“雪白”、“漂亮”的白木耳,白木耳的本色应为淡黄色,根部的颜色略深。
            将白木耳的包装塑料袋开一个小孔,如果闻着有刺鼻的味道,说明其中二氧化硫的残留量较大,食用前可以先将其浸泡3~4小时,其间每隔1小时换一次水。烧煮时,应将白木耳煮至浓稠状。白木耳含有18种氨基酸,其中7种为人体所必需。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网