诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 2018第三届全国羊肚菌大会
    当前位置: 首页 » 消费 » 菌类保健 » 正文

    科学家发现保留蘑菇营养价值的最佳烹饪方式


    【发布日期】:2017-05-23  【来源】:cnBeta.COM
    【核心提示】:油炸是对蘑菇营养成分的破坏最严重,烧烤和微波炉是最佳的两种烹饪方式。快速煮熟对蘑菇的应用成分是非常有破坏性的。
      香菇是人们平时经常吃的一种蔬菜,蘑菇不仅营养丰富、含有丰富的膳食纤维,其热量也相对较低。尽管蔬菜生吃能最大限度的保存其营养价值,但是生吃口感不佳。 而最佳研究人员设法寻找出生吃和破坏营养价值的最佳折衷,他们找到保留蘑菇营养成本的两种最佳烹饪方式。
      食用蘑菇纤维含量高,热量低,同时提供高蛋白质及一些必需氨基酸,微量矿物质和维生素C、维生素B等。除此之外,蘑菇中含有β-葡聚糖和其他有益化合物。正是由于这个原因,蘑菇是素食者饮食结构的主要组成部分。
      最近拉里奥哈蘑菇技术研究中心的科学家最佳观察了使用各种方法烹饪蘑菇的效果。研究人员尝试使用了油炸、烧烤、煮及微波炉等烹饪方式。 其中许多人可能会猜测,快速煮熟有助于保持营养,而煎炸和烧烤可能是破坏性营养成分。事实证明:油炸是对蘑菇营养成分的破坏最严重,烧烤和微波炉是最佳的两种烹饪方式。快速煮熟对蘑菇的应用成分是非常有破坏性的。
      不过每种烹饪方法都有各自的潜在好处。例如,研究人员发现煮熟能增加葡聚糖,同时降低抗氧化性能,同时油炸增加能量和脂肪含量。然而,微波炉和烧烤这两种烹饪方式最好地保留了蘑菇的抗氧化性能。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,518,844,084.709 second(s), 19 queries, Memory 1.16 M