诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 2018第三届全国羊肚菌大会
    当前位置: 首页 » 消费 » 蘑菇食谱 » 正文

    吃货指南:羊肚菌鸡汤益胃消食 提高免疫力


    【发布日期】:2018-02-07  【来源】:美食杰
    【核心提示】:土鸡3斤、羊肚菌100克
     
      本周日迎来立春。它是一年中的第一个节气,寓意新一年的春天又要来临。从严寒的冬季步入春天,天气变化较大,人体对寒邪的抵抗能力减弱,一不小心就容易受寒,故此时仍需注意保暖——“春捂”,《千金要方》就建议立春时衣着宜“下厚上薄”。立春前后可多食用粳米、芝麻、山药、豆腐、百合、鸡肉、牛肉、猪肉、鸡蛋、花生、大枣等,也可以多选择辛温发散的豆豉、葱、香菜等。不宜食用粘、硬、生冷、肥甘厚味的食物,以免损伤脾胃。
      立春后天气转暖,细菌、病毒也跟着生长繁殖。春季也是感冒等呼吸道疾病高发的季节,要想避免中招,还得合理安排饮食、运动、睡眠等,以提高机体免疫力。今天介绍的这款羊肚菌鸡汤,不但味道鲜美、营养丰富,还能提高免疫力和缓解感冒症状。
      羊肚菌性味甘平,能益肠胃、消化助食、化痰理气,可用于治疗脾虚纳差、气虚多痰等。配合味甘、补脾肾益胃常用的淮山、温中补气的鸡肉,正好符合立春的饮食养生。而且热鸡汤能缓解感冒症状和提高免疫力。但这道汤不适合高尿酸血症、风热感冒者。
      食材:
      土鸡3斤、羊肚菌100克
      做法:
      1. 新鲜羊肚菌的菌柄处会有泥沙,用软毛刷除干净。用剪刀纵向剪开,去除里面的泥沙。
      2. 土鸡洗净斩块,下锅带姜片炒除水汽。放入汤锅加足水,放入适量的盐,等汤烧开后加入羊肚菌炖至成熟。吃的时候加入适量白胡椒粉。
     
    关键词: 蘑菇 菜谱
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,519,157,843.096 second(s), 18 queries, Memory 1.17 M