诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菇菌营养 » 正文

    对茶树菇你了解多少?看看这些知识你都知道吗


    【发布日期】:2018-12-25  【来源】:网络
    【核心提示】:  茶树菇隶属真菌门,又名柱状田头菇、杨树菇、茶薪菇、柱状环锈伞、柳松茸等,原为江西广昌境内的高山密林地区茶树蔸部生长的
     u=591261817,1849439746&fm=173&app=49&f=JPEG
      茶树菇隶属真菌门,又名柱状田头菇、杨树菇、茶薪菇、柱状环锈伞、柳松茸等,原为江西广昌境内的高山密林地区茶树蔸部生长的一种野生蕈菌。现在,经过优化改良的茶树菇,盖嫩柄脆,味纯清香,口感极佳,可烹制成各种美味佳肴,其营养价值超过香菇等其他食用菌,属高档食用菌类。
      那么,茶树菇都具备什么样的营养价值,食用后给我们带来的好处是什么?
      茶树菇蛋白质营养丰富,其中蛋白质中有18种氨基酸,人体必需的8种氨基酸含量齐全,赖氨酸的含量高达1.75%。茶树菇还含有葡聚糖、菌蛋白、碳水化合物、抗癌多糖等营养成分,并且有丰富的B族维生素和钾、钠、钙、镁、铁、锌等矿质元素。
      不要小看茶树菇,据说茶树菇具备以下食用效果:
      1.防癌抗癌:人们把茶树菇称做“中华神菇”、“保健食品”、“抗癌尖兵”。
      2.抗衰老:具有补肾滋阴、健脾胃、提高人体免疫力、增强人体防病能力的功效。常食可起到抗衰老、美容等作用。
      3.缓解小儿尿床:茶树菇对肾虚尿频、水肿、气喘,尤其小儿低热尿床,有独特疗效。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,572,407,883.042 second(s), 3289 queries, Memory 15.96 M

    粤公网安备 44030402001214号