诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 蘑菇食谱 » 正文

    金针菇吃起来塞牙怎么办换种做法,麻辣香脆诱人,出锅抢着吃!


    【发布日期】:2019-01-11  【来源】:网络
    【核心提示】:  有些人对菌类的食材,有着特殊的癖好,口蘑、干菇、蘑菇、草菇、猴头菇等等,认为它们是大自然恩赐于人类的美味,金针菇就属
      有些人对菌类的食材,有着特殊的癖好,口蘑、干菇、蘑菇、草菇、猴头菇等等,认为它们是大自然恩赐于人类的美味,金针菇就属于它们其中的一种。
      金针菇无论烤着吃,或者蒸着吃,或者直接下火锅准没错,唯一的缺点是,吃的时候容易塞牙!牙口不好的人,吃起来十分的不雅!
      那么该怎么办呢?好办,把它炸脆炸透后再吃,就可以避免塞牙的问题,而且口感特别香脆诱人,出锅后大家抢着吃,用它招待客人也是非常高大尚的哦!
    另外,再此,再回答下粉丝问的一个常识性问题:”金针菇油炸前,究竟该不该清洗?怎样洗比较妥当呢?”
      其实方法很简单,金针菇在清洗前,先不要将它的“老根”切掉,待洗干净后,再撕成小朵即可。
      食材配料:金针菇、麻辣鲜(或者椒盐)、食用油、鸡蛋、玉米淀粉。
      制作过程:
      1.首先将买回来的金针菇清洗干净,再将它的“老”根部切掉,再将它撕成小朵状,手撕的方式,是被大家公认为,避免它变黑的较为管用的方法之一。
      2.再取只干净的小碗,在碗内打入2枚新鲜的鸡蛋,用筷子充分将它打散后,再将金针菇放入蛋液中粘一下,直到吸满、浸透为止即可。
      3.然后,将裹满蛋液的金针菇,放入玉米淀粉(它的吸油性和吸收性较强,特别适合用来炸制食物)中滚上几滚,裹满、裹匀即可。
      4.起锅烧油,油烧至5成热时,再将包裹上浆的金针菇逐一下入锅,开小火,直到将它炸成金黄酥脆为止,捞出控干油分后,将它摆入铺有包菜叶的上头。
      5.同时,再撒入些麻辣鲜或者椒盐,口感酥脆麻辣特好吃,油炸麻辣金针菇制作完成,吃起来绝对不塞厌,牙口不好的人赶紧来试试吧!
      温馨提醒:
      如果家中没有玉米淀粉,就用面粉来替代吧,就是口感会比它差一些,它的吸油性完全亚于它,干净的食用油也不可忽视,否则炸出来肯定有异味,“串”味的可能性非常大。
      其次,就是火候的控制,如果油温过低,炸出来的金针就是“软趴趴”的,炸的时候,油始终控制再5成热左右即可。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,384,220.402 second(s), 294 queries, Memory 3.12 M

    粤公网安备 44030402001214号