诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菌类保健 » 正文

    这2种菌菇,药用价值高,可预防心脑血管疾病,但牢记饮食注意!


    【发布日期】:2019-01-23  【来源】:网络
    【核心提示】:  1、平菇  它质地肥厚,爽滑可口,有美似新的香味。十分鲜艳诱人,加之价钱便宜,实在是百姓餐桌上的佳品。  药用价值:
      1、平菇
      它质地肥厚,爽滑可口,有美似新的香味。十分鲜艳诱人,加之价钱便宜,实在是百姓餐桌上的佳品。
      药用价值:平菇含有抗肿瘤细胞的多糖体,对肿瘤细胞有很强的抑制作用,且具有免疫特性。此外,平菇还含侧耳毒素和蘑菇核糖酸经药理证明有抗病毒的作用,能抑制病毒素的合成和增殖。平菇含有多种养分及菌糖、甘露醇糖、激素等,可以改善人体新陈代谢、增强体质、调节自主神经功能等作用,故可作为体弱病人的营养品,对肝炎、慢性胃炎、胃和十二指肠溃疡、软骨病、高血压等都有疗效,对降低血胆固醇和防治尿道结石也有一定效果,对妇女更年期的综合征可起调理作用。
      平菇还有祛风散寒、舒筋活络的作用。可治腰腿疼痛、手足麻木、经络不适等症。消化系统疾病、心血管疾病病人人及癌症病人尤其适宜。体弱者和更年期妇女也适合食用。
      食用注意:平菇可以炒、烩、烧;其口感好,营养高,不抢味。鲜品出水较多,易被炒老,须掌握好火候。
      2、草菇
      具有肉质脆、味道鲜美、香味浓等特点。
      药用价值:我国草菇的出量较大,故国际上称之为“中国蘑菇”。草菇的蛋白质含量比一般蔬菜高好几倍,是国际公认的“十分好的蛋白质来源”,并有“素中之荤”的美名。有降低胆固醇和提高人体抗癌力的功效。草菇的维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力。
      它具有解毒作用,如铅、砷、苯进入人体时,可与其结合,形成抗坏血元,随小便排出。它能够减慢人体对碳水化合物的吸收,是糖尿病病人的良好食品。草菇还能消食祛热,滋阴壮阳,增加乳汁,防止坏血病,促进创伤愈合,护肝健胃,增强人体免疫力,是优良的食药兼用型的营养保健食品。
      食用注意:适于做汤或素炒。无论鲜品还是干品都不宜浸泡时间过长。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,118,275.099 second(s), 19 queries, Memory 1.92 M

    粤公网安备 44030402001214号