诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菌类保健 » 正文

    黑木耳是降脂、防血栓高手!经常吃,身体会感谢你


    【发布日期】:2019-05-28  【来源】:快资讯
    【核心提示】:黑木耳有“素中之荤”“蔬菜中的阿司匹林”等美誉,可见其不一般的保健功效,不难看出,很多医生、长寿老人都钟爱这种不起眼的食物。
           黑木耳有“素中之荤”“蔬菜中的阿司匹林”等美誉,可见其不一般的保健功效,不难看出,很多医生、长寿老人都钟爱这种不起眼的食物,它到底有多好?今天小编就带大家一起了解黑木耳的养生奥秘。
    Nipic_19051550_20190123125647384083
           黑木耳的营养价值
            1、降胆固醇、降血脂
           据美国明尼苏达大学医学院研究发现,黑木耳中有一种类核酸物质,能降低血中甘油三酯和胆固醇的水平,很适合冠心病、动脉硬化患者食用。
           北京心肺中心的研究结果表明,每天食用10~15g黑木耳,就有明显的抗血小板聚集、降低胆固醇作用。
           2、化栓通血管
           黑木耳中所含的胶质活性物质可以减少凝血时间,从而起到疏通血管、预防血栓形成的作用。因此黑木耳也被叫做“天然抗凝剂”。另外,黑木耳中的胶质还有清涤胃肠的作用。
           3、提高免疫力
           黑木耳含有一种叫“多糖体”的物质,这是一种天然滋补剂,当它与黑木耳中丰富的纤维素共同作用时,可以促进肠道蠕动,促进体内废物更快排出,从而起到预防直肠癌等恶性肿瘤的作用。它还能促使肠道脂肪食物的排泄,减少脂肪吸收,从而起到减脂作用。
           4、延年益寿
           研究表明,脂质过氧化和衰老关系紧密,而黑木耳兼具抗脂质过氧化的效果。中老年人常常食用黑木耳,对防治多种慢性老年病、延缓衰老都很有帮助。但小孩和老人一次不可吃太多木耳,而且要充分咀嚼。
           黑木耳如何搭配营养翻倍?
           1、木耳炒洋葱
           原料:洋葱300g,干木耳30g,花椒、生抽、小葱、盐、油适量。
           做法:
           ·木耳提前泡发,洗净,撕成小朵,挤干水分备用。
           ·洋葱剥去外层老皮,洗净切大块。
           ·热锅热油,放入葱花和花椒炒香,然后放入洋葱爆炒,再倒入木耳翻炒,加入适量生抽食盐,拌匀即可。
           2、黑木耳粥
           黑木耳粥不但对心脑血管有巨大帮助,而且对五脏都有补益。
           原料:黑木耳10g左右,3片姜,5枚大枣。
           做法:
           木耳、大枣、姜片一同放入砂锅,加六碗水,文火煲至两碗水的量,放盐调味即可,每天吃一次。如果是年老体弱的人,不妨在木耳粥中适当加点排骨,或10g左右的北芪。
     
    关键词: 黑木耳 养生
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,834,014.918 second(s), 18 queries, Memory 1.92 M

    粤公网安备 44030402001214号