诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 饮食资讯 » 正文

    野生菌旺季已到!吃货们赶快看过来!丰富的吃法已备好,快收藏


    【发布日期】:2019-07-04  【来源】:百家号
    【核心提示】:云南人常说当地人是离不开菌的,每年雨季来临都是必须要吃的,如果你来云南不吃菌,那绝对是一大遗憾,夏天到了不吃点菌菜,不喝点菌汤怎能对得起这炎炎夏日,这云南菌吃法不局限于蒸、炒、炖,吃法可谓是应有尽有。
    微信图片_20190704141540
    图源:百家号
          云南人常说当地人是离不开菌的,每年雨季来临都是必须要吃的,如果你来云南不吃菌,那绝对是一大遗憾,夏天到了不吃点菌菜,不喝点菌汤怎能对得起这炎炎夏日,这云南菌吃法不局限于蒸、炒、炖,吃法可谓是应有尽有。
    微信图片_20190704141545
    图源:百家号
          最丰富的吃法:野生菌火锅
          野生菌吃法,最适合去旅行的小伙伴,毕竟游玩的时间有限,一顿火锅是可以满足你尝到超多种类的菌的最好方式。
          金黄汤锅十分贵气,金黄之下是淡奶白的鸡汤,加入野生菌后,汤锅越煮越浓,颜色也会随之变得更加好看,在餐厅吃饭会有计时器,时间到了才发碗筷,有效避免菌子不熟造成的顾虑。
          由于野生菌数量稀少,市场价格相较于其他食材比较贵,即便是野生菌的原产地楚雄,吃一次普通的野生菌也需要200元人民币以上,因此野生菌火锅成为最好选择。
    微信图片_20190704141549
    图源:百家号
          最个性的吃法:烧烤野生菌
          深夜震动灵魂的永远是光是一闻,身体和灵魂就会不自觉地向它靠近,美食家曾说:万物皆可烤,唯烤万物香。短短几句话,便可知这烧烤在人们心中的分量。适当放些罂粟籽进行调味,加上浓郁的孜然味道,很难不让你的舌头为之倾倒。傣味野生菌烤法真的很有讲究,毕竟处理不当容易引起食物中毒,切勿因少见,而大胆尝试。
    微信图片_20190704141552
    图源:百家号
          最安全的吃法:干巴菌炒饭
          干巴菌是云南省特有的珍稀野生食用菌,其特有的生长条件决定了此物只应云南有。绣球菌出土时会呈现黄褐色的模样,等到老熟呈现出焦糖色,特别像常吃的牛肉干,常见于八月的雨季,至今无法实现人工养殖。干巴菌炒饭加入青椒或炒鸡蛋,其味妙不可言。如此一来,小伙伴便不用担心因菌子不熟的问题,而带来的肠胃不适,记得加入一些超市里的火腿,简直是人间至味。
          同时也提示大家,没有吃过菌子的朋友可以先尝试几种无毒(低毒性)的菌子,一定要去正规的餐厅就食,以保证安全,也避免选择不常见的野生菌,出现食物中毒的情况。
     
     
    关键词: 野生菌 云南
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,570,163,687.580 second(s), 18 queries, Memory 1.92 M

    粤公网安备 44030402001214号