诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 蘑菇食谱 » 正文

    紫灵芝炖鸡,一种有灵魂的菜,让每一口都充满着陶醉


    【发布日期】:2019-08-09  【来源】:百家号
    【核心提示】:跟其他菜不同的是这道菜需要将调料单独的分离出来,需要的调料有水、香菜、细香菜、料酒、姜还有就是食用盐。当我们把所有的材料准备好了之后就开始要制作紫灵芝炖鸡。
           这道菜实用的材料比较多,做起来相对来说是比较复杂的。下面就为大家慢慢解说。首先需要准备的主要材料有三黄鸡,还有就是灵芝。辅料有枸杞、红枣、还有就是山药(我们老家也叫山药,有的地方叫山药为红薯,这个需要注意)。跟其他菜不同的是这道菜需要将调料单独的分离出来,需要的调料有水、香菜、细香菜、料酒、姜还有就是食用盐。当我们把所有的材料准备好了之后就开始要制作紫灵芝炖鸡。
           首先把鸡清洗干净,特别注意内脏,在清洗的时候内脏要多清洗几遍,最好是用清水浸泡十几分钟到二十几分钟。同样的把大枣和灵芝用清水清洗干净捞出来留作备用。接下来就是处理山药,把山药清洗干净,再将山药的皮去除,用刀切成滚刀块的形状。向锅中加入清水并且烧开,把鸡放入到锅中,再向锅中放入两片姜片,放入姜片的作用是去掉鸡肉的腥味。这个时候锅中放入适量的料酒,料酒也有去除腥味的作用。然后开始焯鸡,最少五分钟,但是不要超过八分钟。
           把焯好的鸡捞出来,然后用清水把鸡清洗干净,把鸡捞出来开始沥水,把水沥干净之后再把鸡放入到砂锅里面。我们向砂锅中放入适量的清水,再向里面放入准备好的紫灵芝和大枣,把提前准备好的香葱和姜片一同放进去。这个时候我们需要开大火进行焖煮,一直将砂锅中的水煮开为止。将砂锅中的水煮开之后,我们改用小火继续焖煮,小火焖煮在四十分钟左右,但是一定要高于四十分钟,但是不能超过四十五分钟。
           焖煮的时间到了之后,再把切好的山药放入到砂锅之中,继续焖煮,这个焖煮的时间控制在十分钟以上,但是不要超过十三分钟。最后我们再向砂锅中放入适量的食用盐。加入食用盐的目的是为了进行调味。然后我们再向砂锅中放入枸杞,盖上盖子,改用小火,用小火再进行焖煮最少五分钟,但是不要超过八分钟。在出锅前我们再向砂锅中放入少许的香菜,这样美味的紫灵芝炖鸡就完成啦。
     
     
    关键词: 紫灵芝 营养 滋补
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,570,001,875.812 second(s), 901 queries, Memory 4.96 M

    粤公网安备 44030402001214号