诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    金针菇产量高了销路却成了问题


    【发布日期】:2010-12-02  【来源】: 大河网-大河报

     往年的这个时候,来汤阴县韩庄乡工官屯食用菌基地收购金针菇的车辆络绎不绝,甚至会出现买家为抢购金针菇大打出手的景象,今年,当地的金针菇种植户却为销路发起了愁。
      昨天,记者在汤阴县韩庄乡工官屯食用菌基地看到,当地的农民正用自家的三轮车往大棚外拉运金针菇(如图)。汤阴县城关镇的王国新在韩庄乡工官屯租地种植金针菇。王国新说:“往年这个时候,来收购金针菇的大车天天都有很多,今年我们把金针菇自己往外拉都没人要。”谈到金针菇今年的销路,王国新的妻子代新玲很是无奈,“市场从来没有像今年这样,俺这些种植户今年亏大了”。
      汤阴县韩庄乡工官屯村党支部书记江丕荣说,金针菇在往年价格不错,1斤能卖到3元钱,但今年的气温居高不下,造成金针菇出棚产量大增,批发价已下降到每斤1.5元,还卖不出去。
      据介绍,无公害蔬菜食用菌生产是汤阴县韩庄乡的支柱产业,仅韩庄乡就有十几个金针菇种植专业村。全乡年种植金针菇6600万袋。
      王国新夫妇给记者算了一笔账:承包大棚一年的租赁费6000多元,每年的投资2万多元,而现在金针菇销不出去,每个大棚大约亏损1万多。“真是赔得快哭了。”

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网