诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    华中农大食用菌专家到沙洋县传授生产技术


    【发布日期】:2010-12-07  【来源】:湖北农业信息网



    图为高阳镇农民培训阳光工程食用菌生产技术培训班开班

       2010年11月21日,天气乍凉,但在高阳镇垢冢村的村委会会议室里,人头攒动,热闹非凡。村民们陆陆续续走进会议室,原来是县阳光工程在此举办阳光工程食用菌生产技术培训班,特意邀请了湖北省食用菌协会秘书长、华中农业大学菌种试验中心主任王卓仁教授为科技示范户讲授食用菌无公害栽培技术讲座。村民们听说县农业局请来了省里的专家,高兴得不得了,原定培训100人的会议室里却挤满了近200人,会场上还不时的响起阵阵掌声,学员们提出的问题,王教授都一一耐心解答,培训结束后,学员们围着王教授难舍难分,都不愿离去。 
      高阳镇是我县食用菌种植的主要乡镇,今天农民们交口称赞道:“这堂课真生动,浅显易懂,我们喜欢,希望省专家经常来我们这里讲课”。



    图为王教授实地查看双孢菇生产

    随后,王教授亲自深入菇农的菇棚进行实地调研,对高阳镇食用菌的种植水平和规模表示欣慰和肯定。对食用菌的常见病和疑难病都一一作了解答,提出了很好的意见和建议,为菇农排忧解难,为他们解决实际问题。

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网