诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    野生鸡腿菇受呼和浩特市村民青睐  


    【发布日期】:2011-06-18  【来源】:榆林新闻网

      “最近村里突然来了很多市民,他们起早来采蘑菇,也不知道那些蘑菇能不能吃?”昨日,家住呼和浩特市台阁牧镇的村民张铁柱致电新闻热线反映。
      昨日上午,记者来到村民所说的草地里,发现有几名穿着不像村民的老人正在专心地“寻宝”。他们手里的袋子鼓鼓囊囊。家住糖厂附近的杨女士说:“我们几个人每天早上都会坐公交车来这里,农村空气好,是锻炼身体的好地方。在锻炼身体时,发现有人挖野菜和蘑菇,我们也就跟着挖。”
      据张铁柱介绍,每天早上都会有很多村民和市民来“抢”蘑菇,大部分人不清楚那些蘑菇的“身份”。有人叫它草地菇,有人称它鸡腿菇,还有的人说不知道叫什么就知道能吃。
      记者采访了内蒙古农科院生物研究中心研究员孙国琴,孙国琴介绍,此蘑菇学名毛头鬼伞,俗称鸡腿菇,是可以食用的。这种蘑菇主要分布于黑龙江、吉林、河北、山西、内蒙古等全国很多省(区)。在我区东至呼伦贝尔西至阿拉善均有分布,主要生长于树阴草丛潮湿环境。我区大部分农民均有采食的习惯。鸡腿菇由于营养丰富、味道鲜美、口感好、具有很高的营养价值备受人们青睐。(记者 魏雯婷 实习生 刘彦斌)
      

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,060,235.072 second(s), 1802 queries, Memory 10.57 M

    粤公网安备 44030402001214号