诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    许昌一市民坚持两年多时间在散步中寻采鸡腿菇


    【发布日期】:2011-11-25  【来源】:许昌晨报  【作者】:黄增瑞
    【核心提示】:  两年多来,一市民坚持在市区许扶运河两岸穿雨鞋“散步”   专采鸡腿菇 回家做佳肴   野外有很多毒蘑菇,提醒“非专业”市民千万别随意采来吃

      自古以来,野生食用菌被人们视为佳品。在市区新兴路东段,有这样一位市民,经常在锻炼身体的时候采绿地内长出的鸡腿菇,一采就是两年多。

       11月22日8时许,在市区许扶运河公园西边,一位穿着雨鞋的男子引起几位市民的注意,因为他在绿地内采到了几株野蘑菇。

      “这蘑菇能吃吗?”一位市民感到疑惑。“这蘑菇能吃,是没有毒的!”这位不愿透露姓名的市民说,这种蘑菇长得像鸡腿,人们都叫它鸡腿菇。

      据他介绍,两年多前, 一位熟人告诉他鸡腿菇不但是一种高蛋白、低脂肪食品,而且对保持人体健康和提高人体免疫力很有帮助。雨水天气频繁、温暖潮湿的环境适宜这种蘑菇生长。从那时开始,他经常穿着雨鞋到许扶运河两岸的绿地内采鸡腿菇,如今已经有了经验。哪个地方有,哪个地方没有,他都知道。

      他将鸡腿菇采回家后,先用开水浸泡,然后用刀切成薄片,加葱花、姜丝和辣椒爆炒,出锅后鲜美可口。

      他告诉记者,野外的毒蘑菇种类很多,“非专业”市民千万不要随意采,以免食用后中毒。

            相关链接:鸡腿菇的营养价值

      据分析,每100克鸡腿菇干品中含有25.4克蛋白质(其含量是大米的3倍、小麦的2倍、猪肉的2.5倍、牛奶的8倍),还含有钾、钠、钙、镁、磷等常量元素和锌、锰、钼、钴等微量元素。鸡腿菇含有20种氨基酸,包括人体必需的8种氨基酸。

      鸡腿菇性平,味甘滑,具有清神益智、益脾胃、助消化、增加食欲等功效。其还含有抗癌活性物质和治疗糖尿病的有效成分,治疗痔疮效果明显。

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,132,454.357 second(s), 1844 queries, Memory 10.78 M

    粤公网安备 44030402001214号