诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    2011年延边州黑木耳实现产值25亿元


    【发布日期】:2012-01-13  【来源】:长春日报  【作者】:王新丽


    延边黑木耳养殖场工作场面。(资料照片)
     
      日前,记者从2011年延边食用菌协会年会上获悉,去年延边州黑木耳发展到9.8亿袋,产量达38万吨,实现产值25亿元,成为全州农业第一大产业。
      延边州黑木耳产业在延边食用菌协会的推动下,不断加强基地建设。2011年,在推进黄泥河、天桥岭等老产区标准化基地建设的同时,先后在汪清县天桥岭镇、安图县明月镇、敦化市黑石乡建立了“黑木耳优良品种精准化生产技术集成与示范”基地、“黑木耳优良品种小口出耳配套高效栽培技术示范基地”,为延边食用菌产业发展搭建了良好的发展平台。目前,敦化市黄泥河镇、黑石乡,汪清县天桥岭镇、春阳镇等主产区的产业规模进一步扩大,图们市石岘镇、安图县二道白河镇和和龙市头道镇等新产区初步形成。一些乡镇、村屯的黑木耳生产正向专业化、规模化、规范化方向发展,黑木耳产业已经成为众多农户的主要经济来源和新农村建设的经济支撑。
      2011年,延边州生产规模超过500万袋以上的村屯发展到14个,超过1000万袋以上的村屯发展到5个,生产规模超过5000万袋以上的乡镇发展到3个。另外,林区食用菌产业发展迅速,黄泥河林业局、天桥岭林业局、大兴沟林业局的生产规模均达到3000万袋以上,有30个林场的生产规模达到100万袋以上。

     
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网