诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    西班牙鸡油菌等一些野生真菌的重金属含量偏高


    【发布日期】:2012-04-20  【来源】:易菇网

      西班牙卡斯蒂利亚-拉曼查大学的研究人员在《生物金属》月刊上报告说,他们在西班牙雷阿尔城地区几处没有被污染过的野外林地采摘了12种常见真菌,这些真菌有的可以食用,有的不能食用。研究人员对这些真菌样本中重金属铅、钕、钍等含量进行分析。结果发现,鸡油菌等一些野生真菌的重金属含量偏高。鸡油菌是一种食用菌,在欧洲人的饭桌上很常见。

      研究人员说,鸡油菌通常生活在橡树、栎树等树下,可与这些植物的根系形成共生体。这种真菌可直接吸收土壤中的矿物成分,然后向与其共生的植物提供营养物质,最终从植物的光合作用中获得所需的糖分。

      研究人员分析说,这种食用菌会对土壤中的矿物成分“不加选择地”进行侵蚀吸收,而且土壤中矿物成分越多,它们被这种食用菌吸收的也越多。因此,一些重金属很容易累积在鸡油菌中。研究人员因此建议,最好不要食用在一些土壤被污染或者有特殊矿物成分的地区采摘的野生食用菌,因为这些食用菌中重金属含量可能更高。

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网