诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    武汉红星村姬菇生产开启幸福生活


    【发布日期】:2012-09-13  【来源】:楚天都市报  【作者】:陈凌墨
    【核心提示】:从刚开始的水土不服,到建成武汉市最大的姬菇生产基地,红星村277名来自丹江口库区的移民,正用双手开启新的幸福生活。“一天采两次,一斤能卖三四元。一亩地的大棚,一年能赚三四万元。”移民们说,带领他们种植姬菇的,是移民“领头雁”丰廷彦。

     
          昨日中午,武汉市东西湖区红星村移民安置点。一场秋雨,将乡野的菜地浇得愈发青亮。菜地边,数十个蘑菇大棚整齐排开,几名村妇坐在棚内修剪姬菇(如图),盘算着一天的收成,不时有笑声传来。
        从刚开始的水土不服,到建成武汉市最大的姬菇生产基地,红星村277名来自丹江口库区的移民,正用双手开启新的幸福生活。“一天采两次,一斤能卖三四元。一亩地的大棚,一年能赚三四万元。”移民们说,带领他们种植姬菇的,是移民“领头雁”丰廷彦。
        丰廷彦原是丹江口市孙家湾村党支部副书记,去年10月搬迁到武汉时,他一直盘算着如何让全村65户移民早日致富。
        当过兵的丰廷彦敢闯敢试。历时4个月,最难种的夏姬菇在红星村试种成功。而今,他已注册成立武汉福农益民农业发展公司,开辟姬菇香菇种植基地65亩,形成“公司+基地+农户”的生产经营模式,年收入可达60万元。有30多位留守在家的移民在基地工作,人均月收入过2000元。
       63岁的吕玉芝,就是其中的一员。“我已是第二次为南水北调搬迁了,约半个世纪前就搬过一次。”吕玉芝说。
       如今,吕玉芝一家三代搬进了当地政府为他们兴建的两层楼房。望着大棚里长势良好的蘑菇,她对未来充满期待。
     
     
    关键词: 姬菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,162,325.577 second(s), 1394 queries, Memory 9.64 M

    粤公网安备 44030402001214号