诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    第七届国际药用菌大会盛大开幕


    【发布日期】:2013-08-27  【来源】:易菇网  【作者】:安惠公司
    【核心提示】:第七届国际药用菌大会在北京举行,大会以 “21世纪药用菌及其产品进入全球保健体系”为主题,由中国工程院、中国食品土畜进出口商会主办,中国工程院农业学部、江苏安惠生物科技有限公司和食药用菌教育部工程研究中心承办。
     
       第七届国际药用菌大会盛大开幕
      8位院士出席大会 行业发展备受关注
     
      2013年8月26日上午,第七届国际药用菌大会在北京九华山庄盛大开幕。会议吸引了来自5大洲30多个国家和地区的专家、学者以及企业界代表近千人参加。
      素有“食药用菌届的奥林匹克”之称的国际药用菌大会,自2001年在乌克兰首都基辅举办以来,每两年举行一次。2009年第五届国际药用菌大会在中国南通举行,由于四年前出色的工作,第七届国际药用菌大会再次到中国北京举行。本届大会以 “21世纪药用菌及其产品进入全球保健体系”为主题,由中国工程院、中国食品土畜进出口商会主办,中国工程院农业学部、江苏安惠生物科技有限公司和食药用菌教育部工程研究中心承办。
      第七届国际药用菌大会名誉主席、国际著名蕈菌学家张树庭,中国工程院副院长旭日干院士,中国食品土畜进出口商会会长边振瑚,第七届国际药用菌大会名誉主席、《国际药用菌》杂志主编S.P.Wasser教授,中国菌物学会理事长刘杏忠研究员,北京市小汤山农业科技示范园管理委员会常务副主任鲍春光,第七届国际药用菌大会主席、中国工程院院士李玉,第七届国际药用菌大会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠等出席开幕式。开幕式由李玉院士主持,张树庭教授宣布大会开幕。至此,在业内外人士的翘首企盼下,为期4天的第七届国际药用菌大会终于拉开帷幕。
      中国工程院副院长旭日干院士首先致辞。他向大家介绍食药用菌产业是一项朝阳产业和惠农产业,必将在保障世界粮食安全、促进人类健康和全球生态文明方面扮演更加重要的角色。他希望在这个世界级的学术论坛上,各位专家和学者能够利用本次机会交流思想,互换成果,碰撞智慧,凝聚力量,共同应对食药用菌行业面临的机遇和挑战,携手将小蘑菇做成大产业,造福全人类。
      中国食品土畜进出口商会会长边振瑚以东道主的身份对海内外与会代表的到来表示了热烈的欢迎。他说,本届大会是继在2009年中国南通召开的第五届大会后,二度在华举办,这充分体现了中国在全球食药用菌产业中的突出地位和重要作用。大会的召开,无疑将促进科研和产业的进一步融合,推动科技创新和产业升级,共同造福于人类健康。
      第七届国际药用菌大会名誉主席、《国际药用菌》杂志主编S.P.Wasser教授在开幕式上向大家介绍了历届国际药用菌大会的情况。他希望通过本次会议正式和非正式的交流,相互探讨方法和经验,尤其鼓励年轻的科学家认真聆听演讲,共同推动食药用菌产业向光明的未来迈进。
      作为大会承办方,第七届国际药用菌大会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠向远道而来的各国代表表示热烈欢迎。他介绍,第五届国际药用菌大会在安惠园的成功召开,得到了与会代表的高度肯定。第七届国际药用菌大会再次汇聚了来自世界各国药用菌界的专家、学者,带来世界药用真菌研究的最新成果,为药用菌行业的可持续发展献计献策。作为承办方之一,安惠公司将以更加饱满的热情和细致周到的服务,全力办好大会。
      开幕式后,全体与会代表在美丽的九华山庄集体合影留念。随后的主旨演讲,张树庭教授带来了精彩的报告——《蕈菌生物技术的现代观及其对全球福利事业的影响——特别关注中国》;S.P.Wasser教授则跟大家探讨了《药用菌科学现状、未来趋势以及亟待解决问题》,与会代表纷纷表示深受启发,获益匪浅。
      下午,借助第七届国际药用菌大会这一高端平台,中国工程院国际工程科技发展战略高端论坛——药用蕈菌论坛顺利举行,该论坛是中国工程院目前最高档次的系列学术会议之一。来自药用菌第一线、学术界以及产业界的专家学者积极参与并踊跃发言,共同探求世界食药用菌产业发展之路。
      开幕式当天恰逢S.P.Wasser教授的67岁生日。欢迎晚宴上,工作人员送上生日蛋糕,全场起立齐唱生日歌,面对这份意外惊喜,S.P.Wasser教授乐得合不拢嘴,在大家的祝福中度过了最难忘的生日。
      会议期间,业界展会同期举行。来自国内外食药用菌及健康产业界的近三十家企业参展。安惠公司的展位吸引着众多与会者慕名前来,了解到安惠产品按“君臣佐使”的复方配伍,广泛适用于健康、亚健康和疾病人群,为人类健康保驾护航,参观者都连连称赞。
      据悉, 8月27日-29日,大会将以学术研讨为主,主要活动包括主旨发言、高端论坛、专题研讨会、墙报展示和食药用菌产品的展览和交易等。学术研讨会的内容涵盖药用菌产品的潜在价值、膳食补充剂的新发展、质量控制和法规、工业化生产和市场营销、培养和发酵技术等相关研究领域。
     
    关键词: 药用菌 食药用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,162,540.828 second(s), 1086 queries, Memory 8.17 M

    粤公网安备 44030402001214号