诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    港窃贼凿洞潜入海味店 盗走价值35万虫草燕窝(图)


    【发布日期】:2014-01-20  【来源】:文汇报

    港窃贼凿洞潜入海味店盗走价值35万虫草燕窝(图)

      盗贼在毗邻大厦的楼梯底凿开墙身爆窃。

    香港九龙城一间海味店19日凌晨被贼人凿穿一个大洞潜入,盗去价值35万元(港元 下同)的虫草及燕窝。警方调查发现,贼人早发现海味店旁货仓墙身另一边为唐楼后梯底,由此挖出一个直径1.5呎的洞爬入店铺,而未有触动警报装置。
      失窃海味店“生利海味”位于香港马头围道69号马头围大厦地下,案发后,位于楼梯底的洞清晰可见,约相当于成年人膝头的高度,旁边堆满相信是被挖走的砖头和石屎,另有木材、发泡胶板及竹箩等杂物,被挖开后途人未必能轻易察觉。
      生利海味19日如常营业,但案发时店内至少6个海味罐被淘空,包括一批价值580元及620元一两的燕窝。店铺经点算后,发现损失约10斤总值近10万元的燕窝,以及一批价值25万、重1.5斤的冬虫草,总值达35万元,另有5000元现金不翼而飞。
      报案的店东林女士(46岁)19日早7时许返店开铺时,发现店铺有被搜掠痕?,于是报警,警员到场调查,在店铺后方仓库一角发现墙身被凿穿,直通旁边大厦后梯,怀疑贼人从后梯沿破洞爬入店搜掠,此举避免了触动警报装置。
      冬虫草价值昂贵,售价动辄过万元一两,上环海味店“补元堂”店东杨先生表示,为防窃贼光顾,店铺需安装多部闭路电视,甚至墙身也有红外线传感器,一旦墙身被撬挖撞击,都会触动警报鸣响并通知保安公司,防止贼人“穿墙而入”。
      杨先生又称,海味店2012年遭内地窃贼光顾,匪徒撬毁大闸后再拆?警钟,以为可以用水浸坏警钟灭声,却不知已惊动保安公司报警,迅速将匪徒拘捕,未致财物损失。他形容警报系统是防范窃贼最佳防线,店铺也愿意斥资强化保安。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,308,483.332 second(s), 810 queries, Memory 6.96 M

    粤公网安备 44030402001214号