诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    延边州首个国家级出口食用菌质量示范区落户汪清


    【发布日期】:2014-02-06
    【核心提示】:成为“国家级示范区”后,可简化备案注册程序;可优先对外推荐注册;可享便利出口检验放行;可享推动境外通关便利;可获得政策经费支持等诸多国家级优惠政策与便利措施。
      在延边出入境检验检疫局助推下,近日经国家质检总局批准,我州汪清县喜获“国家级出口食用菌质量安全示范区”称号,成为我州首个国家级出口食品农产品质量安全示范区。
      成为“国家级示范区”后,可简化备案注册程序;可优先对外推荐注册;可享便利出口检验放行;可享推动境外通关便利;可获得政策经费支持等诸多国家级优惠政策与便利措施,促使延边出入境检验检疫局党组对我州出口食品农产品质量安全示范区建设高度重视。
      针对汪清县得天独厚的地理环境和气候条件,黑木耳产量大、品质好的特点,延边出入境检验检疫局积极帮扶和助推汪清县政府搞好出口食用菌质量安全示范区建设。
      从2010年春季开始,该局领导带领相关业务人员多次深入到汪清,与县示范区建设工作领导小组召开碰头会、座谈会、推进会、培训会、研讨会;从前期基质制作到后期采摘包装,从田间地头到终端市场,现场指导、现场培训、现场解疑到材料审报,严格审核、层层把关,使汪清县于2012年晋升为“省级出口食用菌质量安全示范区”。在此基础上,该局带领示范区成员单位,对照国家级示范区要求,从组织保障体系、质量安全标准化体系、农业化学投入品控制等八大体系逐条、逐款、逐项进行梳理,找问题、找差距,研究解决、落实办法。通过有力的政策支持和技术支撑,为汪清县申报“国家级示范区”奠定了坚实基础。2013年9月,“国家级示范区”申报工作完成并顺利通过质检总局考核组的验收,2014年初,汪清县获得“国家级出口食用菌质量安全示范区”称号,填补了我州的一项空白。
      据记者了解,汪清县获得“国家级出口食用菌质量安全示范区”后,将大大提升该县在食用菌行业的知名度,同时凭借“国家级示范区”品牌,可进一步打开与周边县市、东三省乃至全国各地的交易市场,进而进军国际市场。
     
    关键词: 延边 食用菌 汪清
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网